
Блинный шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
15/22 Этот отличный рецепт я нашла у Anya Chernenko, хотя должна заметить,что вкус его...
Ингредиенты
- Блинное тесто
- Яиц 5
- Сахара 5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного или растительного масла 100 г
- Молока 3,2% 800 мл
- Кефира 250 мл
- Воды 250 мл
- Какао-порошка (1/2 от рецепта если алкализированный) 5 ст. л.
- Муки (плюс минус по консистенции) 300 г
- Крем
- Творожный сыр 500 г
- Сливки 33-35% 500 мл
- Сахарная пудра 5 ст. л.
- Заливка
- Темного шоколада 100 г
- Молока 3.2% 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тесто. Для начала соедините яйца,сахар и соль. Хорошо перемешайте их друг с другом до однородности. Добавьте растопленное сливочное(не горячее!!) масло или растительное.далее влейте молоко и кефир. Соедините просеянную муку и просеянное какао. Постепенно всыпайте его в жидкую часть теста,хорошо перемешивая,чтобы избежать комков. Дайте тесту постоять минут 30 затем добавьте воду и хорошо перемешайте. Если комочки остались, пропустите тесто через сито.
2
Жарьте блины удобным способом. Дайте им полностью остыть.
3
Крем. Взбейте холодные сливки с добавлением сахарной пудры до устойчивых пиков, затем добавьте творожный сыр и вновь хорошо взбейте.
4
При сборке торта обмазывайте все слои кремом.
5
Заливка. Растопите шоколад на водяной бане с добавлением молока. Дайте чуть остыть и залейте ею торт.
6
Оставьте торт в холодильнике на 2 часа. Наслаждайтесь!
7
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких❤



4.931086
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)