avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Прага по ГОСТу

Торт Прага по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория🍬
Для тех кто хочет ощутить вкус 100% как в детстве👌

Ингредиенты

  • яйцо куриное 6 шт
  • сахара 150 гр
  • муки 115 гр
  • какао 25 гр
  • сливочного масла 40 гр
  • Крем:
  • яичный желток 1 шт
  • воды 25 гр
  • сгущенного молока 150 гр
  • сливочного масла 230 гр
  • какао 15 гр
  • Пропитка:
  • джем абрикосовый 50 гр
  • воды 30 мл
  • Абрикосовый слой:70гр абрикосовый джем
  • шоколад 50%какао 90 гр
  • сливочного масла 50 гр

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для бисквита взбиваем отдельно белки с половиной сахара и желтки с другой половиной сахара. Аккуратно соединить помешивая снизу вверх. Затем также постепенно добавить муку с какао и медленно перемешиваем. Растопленное и остывшее сливочное масло постепенно добавить и перемешать. Форму для выпечки 19-20см предварительно смазать дно маслом. Края не смазывать. Выпекать при т. 200°С 30 минут. Готовый корж достать из духовки перевернуть вверх дном на решетку и оставить до полного остывания.
2
Корж лучше всего оставить на всю ночь. Готовим крем желток перемешать с водой в кастрюле и добавить сгущенку. На среднем огне постоянно помешивая доводим массу до загустения. Дать остыть. Масло сливочное взбить до пышности. Остывшую заварную массу соединить с маслом и какао и хорошо перемешать.
3
Корж разделить на три слоя каждый пропитать заранее приготовленной пропиткой и смазать каждый слой кремом. Оставить немного крема около 40 гр для выравнивания боков. Верхний корж пропитать и покрыть абрикосовым джемом. Бока выровнять кремом и торт поставить в холодильник на 2 часа.
4
Глазурь: растопить масло и шоколад всё хорошо перемешать. Торт покрыть глазурью сначала бока затем верх. Хорошо все выровнять. Украсить по желанию.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!