
Французский киш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Вкуснейший открытый пирог с заливной начинкой из куриного филе и грибов по рецепту...
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- сливочного масла 150 грамм
- яйцо 1
- сметана 100 г
- твёрдого сыра 100 грамм
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- куриного филе 300 грамм
- Шампиньоны
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Перетираем муку со сливочным маслом до состояния крошки. Добавляем 1 яйцо, щепотку соли. После получения однородной массы формируем красивый шарик и отправляем в холодильник на 1 час.
2
Мелко нарезаем куриное филе, обжариваем с луком, чесноком и шампиньонами до полной готовности.
3
Достаём наше тесто, формируем коржик с бортиками, лучше использовать традиционную форму для запекания. Делаем проколы вилкой).
4
Выкладываем в форму нашу начинку из филе и грибов.
5
Готовим заливку: в жирную сметану добавляем немного кипятка, чтобы получилось жидкая заливка. Солим и перчим по вкусу. Выдавливаем зубок чеснока.
6
Заливаем нашу форму заливкой, украшаем помидорками и посыпаем тертым сыром.
7
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут.



4.931049
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями