avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощная лазанья
Овощная лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощная лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
18 #марафон5 #лазанья #овощнаялазанья #cookpad_ru
4-6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пластин лазаньи 12
  • Кабачка 2
  • Баклажана 2
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Оливковое масло
  • Соль, специи, зелень по вкусу
  • Сыр пармезан (можно взять любой по вкусу)
  • Соус бешамель:
  • Муки 2-3 ст. л.
  • Сливочного масла 1-2 ст. л.
  • Молока 600-700 мл
  • Молотого мускатного ореха 1 щеп.
  • Соль
  • Томатной пасты 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Согласно указаний на упаковке отварить пластины лазаньи в большом количестве подсоленной воды. Выложить на влажное полотенце и сверху также закрыть влажным полотенцем.
2
Приготовить соус бешамель. В кастрюле разогреть ложку сливочного масла. Добавить муку и постоянно помешивая зажарить муку минуты 2-3. Понемногу добавлять молоко, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Влить всё молоко, добавить по вкусу соль и молотый мускатный орех. Хорошо перемешать и варить до загустения. Добавить ложку томатной пасты и проварить ещё минуты 2. Готовый соус закрыть пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась плёнка на поверхности.
3
Кабачки, морковь, баклажаны помыть. Нарезать тонкими ломтиками, затем на кубики. Лук мелко покрошить. Каждый овощь по отдельности зажарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
4
Смазать дно формы, где будем готовить лазагью, небольшим количеством сливочного масла. Выложить первый слой: пластины лазаньи, кабачки с половиной моркови, 1/3 соуса бешамель. И так же повторить 2 слой, только здесь выкладываем баклажаны с морковью. Третьим слоем выложить пластины лазаньи, смазать оставшимся соусом бешамель и посыпать сыром пармезан.
5
Форму с лазаньей поставить в разогретую до 200 гр духовку программа гриль на минут 5-8. Наша вкусная овощная лазанья готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями