Овощная лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
18 #марафон5 #лазанья #овощнаялазанья #cookpad_ru
4-6 порций
Ингредиенты
- пластин лазаньи 12
- кабачка 2
- баклажана 2
- морковь 1
- луковица 1
- оливковое масло
- соль, специи, зелень по вкусу
- сыр пармезан (можно взять любой по вкусу)
- Соус бешамель:
- муки 2-3 ст.л
- сливочного масла 1-2 ст.л.
- молока 600-700 мл
- молотого мускатного ореха щепотка
- соль
- томатной пасты 1 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Согласно указаний на упаковке отварить пластины лазаньи в большом количестве подсоленной воды. Выложить на влажное полотенце и сверху также закрыть влажным полотенцем.
2
Приготовить соус бешамель. В кастрюле разогреть ложку сливочного масла. Добавить муку и постоянно помешивая зажарить муку минуты 2-3. Понемногу добавлять молоко, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Влить всё молоко, добавить по вкусу соль и молотый мускатный орех. Хорошо перемешать и варить до загустения. Добавить ложку томатной пасты и проварить ещё минуты 2. Готовый соус закрыть пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась плёнка на поверхности.
3
Кабачки, морковь, баклажаны помыть. Нарезать тонкими ломтиками, затем на кубики. Лук мелко покрошить. Каждый овощь по отдельности зажарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
4
Смазать дно формы, где будем готовить лазагью, небольшим количеством сливочного масла. Выложить первый слой: пластины лазаньи, кабачки с половиной моркови, 1/3 соуса бешамель. И так же повторить 2 слой, только здесь выкладываем баклажаны с морковью. Третьим слоем выложить пластины лазаньи, смазать оставшимся соусом бешамель и посыпать сыром пармезан.
5
Форму с лазаньей поставить в разогретую до 200 гр духовку программа гриль на минут 5-8. Наша вкусная овощная лазанья готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!