Говяжьи рёбрышки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кулинкович
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- говяжьих рёбрышек 1 кг
- луковицы 2
- морковь 1
- соль и специи по вкусу
- Для маринования рёбрышек:
- чеснока 2 зубчика
- Смесь молотых специй: кориандр,тмин, майоран, мускатный орех,
- паприка, чёрный перец, розмарин,
- растительного масла, соль по вкусу 100 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Говяжьи рёбрышки (чем моложе говядина, тем лучше) промыть, разрезать по 1-2 штуки и замариновать на ночь. Для маринада смешать в произвольной пропорции специи, добавить соль по вкусу и растительное масло.
2
Картофель почистить, вымыть и разрезать на 2-4 части. Посолить, добавить специи (у меня хмели-сунели), перемешать и оставить для маринования.
3
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкими кольцами.
4
Овощи добавить к картошке, всё перемешать и переложить в жаровню. Сверху выложить замаринованные рёбрышки, добавить полстакана воды, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить на маленьком огне до готовности около двух часов, пока мясо не начнёт само отходить от костей.
5
Блюдо выкладываем на тарелку и подаём с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!