ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
#ризотто #amoreitalia

Ингредиенты

  • креветки в панцире 🦐 500 г
  • рис 🍚 250 г
  • репчатый лук 🧅 2 шт
  • чеснока 🧄 2 зуб
  • сливочного масла 🧈 60 г
  • сыр Филадельфия 120 г
  • сыр Пармезан 🧀 100 г
  • белое сухое вино 🥂 150 мл
  • сахара 1 ч.л
  • оливковое масло 4 ст.л
  • соль 🧂
  • перец
  • сок лайма или лимона 🍋 2 шт
  • грибной бульонный кубик 2 шт
  • шафран 1/2 г
  • Для сервировки
  • руккола 🌿
  • чёрный перец
  • лайм или лимон 🍋 1 шт
  • сыр пармезан 🧀

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Очистите креветки (лангустины) и поместите головы и чешую в кастрюлю. Залейте водой и добавьте грибные кубики Магги и шафран. Поставьте на слабый огонь и как только вода закипит варите в течение 15 минут. После, процедите бульон через сито в отдельную посуду и оставьте в стороне.
2
Репчатый лук и чеснок нарубите небольшими кубиками и выложите в сковороду с 2 ст/л оливкового масла. Поставьте сковороду на сильный огонь и пассеруйте лук с чесноком до приобретения золотого цвета. Добавьте сахар и оставьте ещё на 1-2 минуты чтобы лук закарамелизовался.
3
Выложите в сковороду рис и пассеруйте до приобретения золотистого цвета. Добавьте белое вино и оставьте на 2-3 минуты чтобы выветрился алкоголь. Начинайте добавлять бульон по одному половнику, постоянно помешивая рис. Как только одна доза бульона впитается, добавляйте следующую. Повторять этот процесс в течение 15-18 минут на среднем огне, пока рис не закипит и не станет «аль денте».
4
Снять сковороду с огня, добавить сливочное масло и сыр «Филадельфия». Тщательно перемешать до растопления масла и сыра. Добавить тертый пармезан, чёрный перец и сок половины одного лайма. Если консистенция очень густая добавьте немного оставшегося бульона. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Поставьте ризотто на сильный огонь чтобы хорошо прогреть его.
5
Очищенные креветки разрезать вдоль на две половинки. Полить оливковым маслом, присыпать солью и перцем. Выложить в разогретую сковороду и обжаривать в течение 2 минут с обеих сторон. Полить соком лайма или лимона и снять с огня.
6
На блюдо выложить рис, поверх риса креветки, рукколу, хлопья пармезана и дольки лайма или лимона. Посыпать чёрным перцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!