Тыквенный десерт «кабак татлысы»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Annushka0181
#тыква #десерт #турецкаякухня #постныйдесерт
Ингредиенты
- Тыква 500 гр
- Сахар (40 гр. на 100 гр. тыквы) 200 гр
- Грецкие орехи 50 гр
- Тхина (по желанию) для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву почистить и нарезать крупными порционными кусками.
2
В толстодонную кастрюлю насыпать на дно сахар, выложить тыкву и присыпать оставшимся сахаром. Если тыква выкладывается в несколько слоев, то каждый пересыпается сахаром. Оставить, пока тыква не даст сок, а лучше на ночь. Варить в собственном соку под закрытой крышкой на маленьком огне 50 минут.
3
Подавать остывшую тыкву политой сиропом и посыпанной измельченными грецкими орехами. Можно так же полить тхиной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!