Тыквенный десерт «кабак татлысы»

Тыквенный десерт «кабак татлысы»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Annushka0181
#тыква #десерт #турецкаякухня #постныйдесерт

Ингредиенты

Тыква 500 гр
Сахар (40 гр. на 100 гр. тыквы) 200 гр
Грецкие орехи 50 гр
Тхина (по желанию) для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву почистить и нарезать крупными порционными кусками.
2
В толстодонную кастрюлю насыпать на дно сахар, выложить тыкву и присыпать оставшимся сахаром. Если тыква выкладывается в несколько слоев, то каждый пересыпается сахаром. Оставить, пока тыква не даст сок, а лучше на ночь. Варить в собственном соку под закрытой крышкой на маленьком огне 50 минут.
3
Подавать остывшую тыкву политой сиропом и посыпанной измельченными грецкими орехами. Можно так же полить тхиной.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!