
Тыквенный десерт «кабак татлысы»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Annushka0181
#тыква #десерт #турецкаякухня #постныйдесерт
Ингредиенты
- Тыква 500 гр
- Сахар (40 гр. на 100 гр. тыквы) 200 гр
- Грецкие орехи 50 гр
- Тхина (по желанию) для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву почистить и нарезать крупными порционными кусками.
2
В толстодонную кастрюлю насыпать на дно сахар, выложить тыкву и присыпать оставшимся сахаром. Если тыква выкладывается в несколько слоев, то каждый пересыпается сахаром. Оставить, пока тыква не даст сок, а лучше на ночь. Варить в собственном соку под закрытой крышкой на маленьком огне 50 минут.
3
Подавать остывшую тыкву политой сиропом и посыпанной измельченными грецкими орехами. Можно так же полить тхиной.



4.91301
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями