Тыквенный десерт «кабак татлысы»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Annushka0181
#тыква #десерт #турецкаякухня #постныйдесерт
Ингредиенты
Тыква 500 гр
Сахар (40 гр. на 100 гр. тыквы) 200 гр
Грецкие орехи 50 гр
Тхина (по желанию) для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву почистить и нарезать крупными порционными кусками.
2
В толстодонную кастрюлю насыпать на дно сахар, выложить тыкву и присыпать оставшимся сахаром. Если тыква выкладывается в несколько слоев, то каждый пересыпается сахаром. Оставить, пока тыква не даст сок, а лучше на ночь. Варить в собственном соку под закрытой крышкой на маленьком огне 50 минут.
3
Подавать остывшую тыкву политой сиропом и посыпанной измельченными грецкими орехами. Можно так же полить тхиной.
4.91301
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!