Весна Алтая в цвету
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Трогательно и робко, от этого ещё дороже, осторожно приоткрывает двери весна. Всем -...
Ингредиенты
- Цельная буханка или батон любимого хлеба
- печени трески или рыбного паштета Баночка
- сливочного масла 30 г
- перепелиных яиц 8
- селедки 6 кусочков
- небольшое кислое яблоко 1
- красная луковица 1
- лука-порея 1/2 стебля
- Зелёный лук, укроп, петрушка
- Для декора - маленькая сырая свекла
- Перец.соль по вкусу
Шаги приготовления
1
На большой желаемый объём салата можно взять и большую буханку хлеба, а яйца использовать куриные. У меня мини-формат, овальная ржаная буханка-основа около 20 см длиной.
2
Яйца отварить вкрутую, почистить. Свеклу натереть, добавить намного воды, чтобы пустила сок. И в эту кашку положить 4 яйца.
3
Остальные яйца, филе селедки, половину луковицы и яблоко без кожуры измельчить блендером, добавить мягкое масло и - по желанию - перец. Получается масса как форшмак.
4
С хлеба срезать тонко корочки, разрезать цельную буханку на тонкие равные пласты. И, как коржи кремом, смазать нашей массой.
5
Бока и верх целиком обмазать печенью трески или паштетом. У меня здесь паштет из тунца, он отлично смотрится благодаря своему цвету.
6
Нужно убрать эту заготовку в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей - украшение! Порей нарезать кольцами. Яички вынуть из свекольного плена и разрезать пополам - вот такая красота получается.
7
Кольцами порея оформить бока салата-торта. Верх - зеленью, луком и яйцами.
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!