Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Химина
6
Ингредиенты
Гусь 500 гр
Рис 500 гр
Морковь 500 гр
Чеснок 1 головка
Лук 1 шт
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Барбарис по вкусу
Масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарежем мясо кусочками, примерно 2х2 см. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне. Добавим луковицу, порезанную на кубики. Обжарим вместе.
2
Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль.
3
Промываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем воды, примерно на 1 см выше риса. Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут.
4
Рассыпчатый плов с курицей готов. Зубчики чеснока добавляем и даём настояться 5-7 мин. Перед подачей достаем чеснок, затем перемешиваем.
4.911243
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Очень вкусно получилось 😋 😋 😋
27 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!