ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Цыганские плацинды

Цыганские плацинды

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элина
Или молдавские вертуты
5 шт
2

Ингредиенты

  • муки 500 грамм
  • теплого молока 300 мл
  • раст.масла 3 ст.ложки
  • соли 1/2 ч.ложки
  • раст.масла для смазывания коржей 100 мл
  • Творог 9% 700-500 гр.
  • Зелень любая (кинза лук) 75 грамм
  • Яйцо сырое + 1 для смазывания 1 шт
  • растопленного сливочного масла для смазывания теста 70 грамм

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Просеять муку добавить, добавить соль, сделать лунку в центре вылить молоко и растительное масло замесить крутое тесто! Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в кружок диаметром 20 см. Каждую лепешку укладывать на блюда промазав хорошо и обильно растительным маслом! Класть друг на друга! Затем как раскали все лепешки накрыть пленкой и убрать в теплое место на 15 минут! Затем брать по 1 лепехи и тянуть растягивать тесто! Тесто может рваться ничего страшного если оно где то прорвалось
2
Аккуратно тянем сначала от центра к раю, затем края начинаем тянуть к краю стола. Контур теста он всегда немного толстоват убираем срываем с растянутого теста оно легко отходит. Как растянули тесто в прозрачный пласт, смазываем растопленным сливочным маслом, всыпаем начинку: смешаем зелень мелко нарезанную с творогом или брынзой и 1 яйцом, добавим соль по вкусу перемещаем, начинка готова! Начинку выкладываем по чуть-чуть вдоль теста и закатываем в рулетик как показано на фото
3
Затем закручиваем в улитку смазываем взбитым яйцом и отправляем все 4 вертута в разогретую духовку выпекать при 195 с минут 45 плюс минус, следите как подрумянится выключайте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Элина, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. Это вкусняшка😉😉😉
9 июля 2020 г.
Ответить
Очень интересный рецепт, спасибо. 👌
5 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!