Луковый крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анютка Журавлева
Ингредиенты
- 〰️Лук репчатый 2 шт.
- 〰️Лук порей 1 стебель
- 〰️Крымский🏖️ (красный) лук 1 шт
- 〰️Сливочное масло 100 гр.
- 〰️Куриный🐓 бульон 1 литр
- 〰️Куриное🐔 филе 100-150 гр.
- 〰️Плавленый сыр🧀 100 гр.
- 〰️Соль🧂, перец🌶️
- 〰️Гренки: хлеб, оливковое масло, твёрдый сыр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
▪️Лук (репчатый, порей, красный) очистить и нарезать🔪 полукольцами. ▪️В кастрюле🍲 растопить сливочное масло, добавить лук, перемешать🥄, и готовить на тихом огне🔥 около 15-20 мин. ▪️Добавить куриный🐓 бульон и варёное куриное филе🐔 (мелкими кусочками). ▪️Перемешать, варить 5-7 мин. и добавить плавленый сыр🧀 (натереть на тёрке или нарезать🔪 небольшими кусочками).
2
▪️Когда сыр🧀 окончательно расплавиться - перебить суп🥘 блендером. Посолить🧂, поперчить🌶️ по вкусу. ◾Твёрдый сыр🧀 натереть на тёрке. Хлеб🍞 нарезать ломтиками (или как у меня), полить оливковым маслом🏺. Посыпать хлеб🥖 сыром🧀 и поставить в разогретую🔥 духовку, пока сыр🧀 подрумянится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!