
Луковый крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анютка Журавлева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лук репчатый 2 шт.
- Лук порей 1 стебель
- Крымский (красный) лук 1 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Куриный бульон 1 л
- Куриное филе 100-150 г
- Плавленый сыр 100 г
- Соль, перец
- Гренки: хлеб, оливковое масло, твёрдый сыр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
▪️Лук (репчатый, порей, красный) очистить и нарезать🔪 полукольцами. ▪️В кастрюле🍲 растопить сливочное масло, добавить лук, перемешать🥄, и готовить на тихом огне🔥 около 15-20 мин. ▪️Добавить куриный🐓 бульон и варёное куриное филе🐔 (мелкими кусочками). ▪️Перемешать, варить 5-7 мин. и добавить плавленый сыр🧀 (натереть на тёрке или нарезать🔪 небольшими кусочками).
2
▪️Когда сыр🧀 окончательно расплавиться - перебить суп🥘 блендером. Посолить🧂, поперчить🌶️ по вкусу. ◾Твёрдый сыр🧀 натереть на тёрке. Хлеб🍞 нарезать ломтиками (или как у меня), полить оливковым маслом🏺. Посыпать хлеб🥖 сыром🧀 и поставить в разогретую🔥 духовку, пока сыр🧀 подрумянится.



4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)