avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленое куриное филе

Вяленое куриное филе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кулинарныймарафон

Ингредиенты

  • куриного филе 1 шт. (200 г)
  • без горки соли 1 ст.л.
  • По 1 ч.л. куркумы, черного молотого перца, специй для курицы, паприки
  • Сушеный базилик, эстрагон, либо прованские травы
  • Чеснок 3-5 зубчика

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мою, обсушиваю куриное филе, по линии будущих надрезов на кусочки, делаю проколы небольшим ножом. Смешиваю соль,специи и травы и хорошенько втираю, обваливаю филе, заталкиваю в проколы. Складываю в стеклянную или пластиковую посуду и отправляю мариноваться в холодильник на 24-48 часов,до 3 суток(чем больше филе,тем больше времени).
2
Промываю филе под проточной водой,смываю специи и травы,подсушиваю полотенцем. Измельчаю чеснок и хорошенько натираю филе,заталкиваю чесночок в проколы. "Пеленаю" в кусок марли и отправляю в холодильник еще на сутки. Мне очень нравится мясо поплотнее, более жесткое. В этом случае я перевязываю поверх марли мясо бечевкой,подвешиваю на крюк и направляю струю вентилятора (мы так быстро вялим рыбу). Можно просто подвесить в продуваемом ветерком месте...
3
Можно,уже порезанное на кусочки филе, разложить на марле в сушке.. Но это все приемы для придания жесткости мясу. Его можно подавать к столу, без дополнительного обдувания, просто оно будет помягче, кому как нравится..
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями