Вяленое куриное филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кулинарныймарафон
Ингредиенты
- куриного филе 1 шт. (200 г)
- без горки соли 1 ст.л.
- По 1 ч.л. куркумы, черного молотого перца, специй для курицы, паприки
- Сушеный базилик, эстрагон, либо прованские травы
- Чеснок 3-5 зубчика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мою, обсушиваю куриное филе, по линии будущих надрезов на кусочки, делаю проколы небольшим ножом. Смешиваю соль,специи и травы и хорошенько втираю, обваливаю филе, заталкиваю в проколы. Складываю в стеклянную или пластиковую посуду и отправляю мариноваться в холодильник на 24-48 часов,до 3 суток(чем больше филе,тем больше времени).
2
Промываю филе под проточной водой,смываю специи и травы,подсушиваю полотенцем. Измельчаю чеснок и хорошенько натираю филе,заталкиваю чесночок в проколы. "Пеленаю" в кусок марли и отправляю в холодильник еще на сутки. Мне очень нравится мясо поплотнее, более жесткое. В этом случае я перевязываю поверх марли мясо бечевкой,подвешиваю на крюк и направляю струю вентилятора (мы так быстро вялим рыбу). Можно просто подвесить в продуваемом ветерком месте...
3
Можно,уже порезанное на кусочки филе, разложить на марле в сушке.. Но это все приемы для придания жесткости мясу. Его можно подавать к столу, без дополнительного обдувания, просто оно будет помягче, кому как нравится..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями