
Пирог "Восторг" с яблоками и заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гончаренко
#выпечкак8марта#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 350 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 150 г
- Сметаны 60 г
- Яйцо 1
- Для крема:
- Сахара 100 г
- Крахмала 55 г
- Ванильного сахара 10 г
- Яйцо 1
- Молока 400 мл
- Яблока 2-3
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать муку с солью и разрыхлителем. Нарезать кубиками холодное сливочное масло и растереть с мукой в крошку.
2
Добавить к мучной крошке все оставшиеся ингредиенты и быстро замесить тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 30 мин.
3
Для крема растереть яйцо с сахаром, крахмалом, ванилью. Довести до кипения молоко, влить в яичную смесь и подержать на огне, постоянно помешивая, до загустения.
4
Яблоки нарезать очень тонкими ломтиками (я не очищаю от шкурки).
5
Две трети теста выложить в разъемную форму, распределить, сформировав бортики.
6
Выложить на тесто яблоки. Сверху теплый крем.
7
Оставшуюся часть теста раскатать и нарезать полосками. Сформировать поверх крема решётку.
8
Печь в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин.
9
Ещё горячим посыпать пирог сахарной пудрой и дать остыть. Живите вкусно 💕.



4.861602
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями