
Пирог "Восторг" с яблоками и заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гончаренко
#выпечкак8марта#марафон
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 350 г
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- сливочного масла 150 г
- сахара 150 г
- сметаны 60 г
- яйцо 1
- Для крема:
- сахара 100 г
- крахмала 55 г
- ванильного сахара 10 г
- яйцо 1
- молока 400 мл
- яблока 2-3
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать муку с солью и разрыхлителем. Нарезать кубиками холодное сливочное масло и растереть с мукой в крошку.
2
Добавить к мучной крошке все оставшиеся ингредиенты и быстро замесить тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 30 мин.
3
Для крема растереть яйцо с сахаром, крахмалом, ванилью. Довести до кипения молоко, влить в яичную смесь и подержать на огне, постоянно помешивая, до загустения.
4
Яблоки нарезать очень тонкими ломтиками (я не очищаю от шкурки).
5
Две трети теста выложить в разъемную форму, распределить, сформировав бортики.
6
Выложить на тесто яблоки. Сверху теплый крем.
7
Оставшуюся часть теста раскатать и нарезать полосками. Сформировать поверх крема решётку.
8
Печь в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин.
9
Ещё горячим посыпать пирог сахарной пудрой и дать остыть. Живите вкусно 💕.



4.861602
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями