avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Восторг" с яблоками и заварным кремом
Пирог "Восторг" с яблоками и заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Восторг" с яблоками и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гончаренко
#выпечкак8марта#марафон

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 350 г
  • соли Щепотка
  • разрыхлителя 1,5 ч.л.
  • сливочного масла 150 г
  • сахара 150 г
  • сметаны 60 г
  • яйцо 1
  • Для крема:
  • сахара 100 г
  • крахмала 55 г
  • ванильного сахара 10 г
  • яйцо 1
  • молока 400 мл
  • яблока 2-3

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать муку с солью и разрыхлителем. Нарезать кубиками холодное сливочное масло и растереть с мукой в крошку.
2
Добавить к мучной крошке все оставшиеся ингредиенты и быстро замесить тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 30 мин.
3
Для крема растереть яйцо с сахаром, крахмалом, ванилью. Довести до кипения молоко, влить в яичную смесь и подержать на огне, постоянно помешивая, до загустения.
4
Яблоки нарезать очень тонкими ломтиками (я не очищаю от шкурки).
5
Две трети теста выложить в разъемную форму, распределить, сформировав бортики.
6
Выложить на тесто яблоки. Сверху теплый крем.
7
Оставшуюся часть теста раскатать и нарезать полосками. Сформировать поверх крема решётку.
8
Печь в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин.
9
Ещё горячим посыпать пирог сахарной пудрой и дать остыть. Живите вкусно 💕.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями