Тертый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Бондаренко
Ингредиенты
- муки 300 гр
- маргарин 200 гр
- яйцо 1
- сахара 100 гр
- сода 0.25 ч.л
- любое варенье густое 300 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для приготовления пирога возьмите маргарин и оставьте его при комнатной температуре на пару часов, чтобы он стал мягкий. Для более быстрого процесса можно его нарезать на кусочки. Мягкий маргарин соедините с сахаром и взбейте на самой большой скорости миксера в течение 2-3 минут. Масса станет пышнее и сахар почти растворится. Затем добавьте яйцо и снова перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе.
2
Муку просейте через сито и введите в тесто. Добавьте щепотку соды. Замесите однородное тесто, чтобы оно не липло к рукам. муки может понадобиться чуть больше. Но долго песочное тесто месить не надо, иначе оно возьмет в себя лишнюю муку и готовое изделие будет жестким.
3
Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть оберните пищевой пленкой и положить в морозильную камеру, чтобы оно застыло.На это уйдет не менее 30 минут.Противень для выпечки застелите специальной бумагой и раскатайте по всей поверхности большую часть теста.По всему тесту распределите любое не жидкое варенье.
4
Замороженное тесто натирайте по верху всего пирога. Поставьте противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Разрежьте на кусочки) приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1