Пирог на творожном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
С днём рождения Александр! 🥳🎂 Вдохновения Вам и успеха в любом деле!
#подарокалександру
Диаметр формы 22-24 см
Ингредиенты
- творог 500 гр
- сахар 120-130 гр
- ванилин 1,5-2 гр (пакетик)
- сливочное масло (мягкое, достать из холодильника заранее) 100 гр
- мука 350-400 гр
- соли Щепотка
- желтка в тесто + 1 яйцо для смазывания 2
- сода 1/2 ч л
- Повидло (у меня желе из черешни) 3-5 ст л
- крахмал любой 1 ст л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать все, кроме муки и соды, до однородной массы.Можно пробить блендером, но не обязательно. Затем смешать муку с содой, просеять, добавлять в тесто в несколько заходов. Тесто должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать. Раскатываем не тонко, около 0,5 см.
2
Неразъёмную форму смазать маслом. Если форма разъемная, как меня, то дно застелить пергаментом, смазать маслом пергамент и боковины. 2/3 теста раскатываем так, чтобы хватило закрыть дно и заходило на боковины. Переносить тесто легче, намотав его на скалку.
3
Включаем духовку на 180-185 градусов. Выкладываем на основу повидло. Не кладите много, просто по дну. Сверху присыпьте крахмалом. Из оставшегося теста делаем верхушку. Раскатываем, нарезаем полоски, защипываем краешки. Яйцо разболтать, смазать им пирог сверху хорошенько.
4
Выпекать 45-50 мин, ориентир готовности- тесто должно хорошенько подрумяниться. Дать пирогу немного остыть, после этого извлечь из формы. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!