Пирог на творожном тесте

Пирог на творожном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
С днём рождения Александр! 🥳🎂 Вдохновения Вам и успеха в любом деле! #подарокалександру
Диаметр формы 22-24 см
9

Ингредиенты

творог 500 гр
сахар 120-130 гр
ванилин 1,5-2 гр (пакетик)
сливочное масло (мягкое, достать из холодильника заранее) 100 гр
мука 350-400 гр
соли Щепотка
желтка в тесто + 1 яйцо для смазывания 2
сода 1/2 ч л
Повидло (у меня желе из черешни) 3-5 ст л
крахмал любой 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все, кроме муки и соды, до однородной массы.Можно пробить блендером, но не обязательно. Затем смешать муку с содой, просеять, добавлять в тесто в несколько заходов. Тесто должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать. Раскатываем не тонко, около 0,5 см.
2
Неразъёмную форму смазать маслом. Если форма разъемная, как меня, то дно застелить пергаментом, смазать маслом пергамент и боковины. 2/3 теста раскатываем так, чтобы хватило закрыть дно и заходило на боковины. Переносить тесто легче, намотав его на скалку.
3
Включаем духовку на 180-185 градусов. Выкладываем на основу повидло. Не кладите много, просто по дну. Сверху присыпьте крахмалом. Из оставшегося теста делаем верхушку. Раскатываем, нарезаем полоски, защипываем краешки. Яйцо разболтать, смазать им пирог сверху хорошенько.
4
Выпекать 45-50 мин, ориентир готовности- тесто должно хорошенько подрумяниться. Дать пирогу немного остыть, после этого извлечь из формы. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!