
Шоколадный пирог Вулкан 🌋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Фролова ✈
#пирог #шоколад #заварнойкрем
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Молоко 150 мл
- Масло растительное 75 мл
- Сахар 120 г
- Разрыхлитель 10 г
- Какао 2 ст. л.
- Муки 300 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Крем
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Ванильный сахар 10 г
- Молоко 600 мл
- Кукурузный крахмал 60 г
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим крем:
В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
2
Отправляем на средний огонь и доводим до загустения.
Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем. Накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку.
3
Приготовим тесто:
В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем. Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто!
4
Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра. Выливаем тесто.
В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть.
5
Украшаем по желанию. Приятного аппетита 🌷



4.95853
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)