
Квашеные лимоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#рецептздоровья
Квашеные лимоны - это неотъемлемая часть восточной кухни. Они полезны...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Спелых лимона 5-6
- Крупной соли 4-5 ч. л.
- Острого перца (или зёрна чёрного перца, или чили перец, или чеснок) 0,5 ч. л.
- Лавровый лист 1
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сок из 3 лимонов
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Тщательно вымыть лимоны, вытереть и разрезать на полумесяцы. В чистую сухую банку выкладывать поочерёдно лимоны, посыпая их солью, смешанной с перцем. Вложить лавровый лист, сверху залить лимонным соком и маслом. Закрыть крышкой и оставить в тёмном месте на 5 дней. Если лимоны порезать крупно, то лучше их оставить на 10-14 дней. После открытия, хранить в холодильнике.



4.811995
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)