avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индийский чай масала – согревающий, ароматный, полезный

Индийский чай масала – согревающий, ароматный, полезный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Васильева🏃‍♂️ ✈️
#чай #масала #индийскийчай #чайсоспециями #чайсмолоком #ароматныйчай...
15  минут
4 порции

Ингредиенты

  • Вода 500 мл
  • Молоко 3,2% 500 мл
  • Чай чёрный листовой 1/2 ч. л
  • Имбирь свежий 15 г
  • Корица 1 палочка
  • Перец душистый 1 горошина
  • Гвоздика 5 шт
  • Кардамон щепотка
  • Кориандр щепотка
  • Зира щепотка

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Молоко нельзя добавлять сразу в воду, до того, как туда добавлены специи, потому что в этом случае оно свернется.
2
Корень имбиря очистить и измельчить ножом или с помощью терки. Зиру, семена кориандра растолочь в ступке или с помощью толкушки. Приготовить все остальные сухие специи.
3
Молоко налить в кастрюльку и вскипятить.
4
В другой кастрюльке вскипятить воду, добавить в нее чай и все специи. Когда все закипит, убавить огонь и поварить чай 2-3 минуты без крышки. Затем накрыть крышкой и варить чай 7-10 минут, чтобы вкус и аромат специй перешли в напиток.
5
Затем влить в кастрюлю с чаем горячее молоко, довести до кипения и еще поварить минуты 2-3 на слабом огне.
6
После этого чай процедить через сито или марлю.
7
Разлить по чашкам и подать с любимыми сладостями. Приятного чаепития!
8
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЧАЯ МАСАЛА:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!