Говяжий шулюм по- кавказски 🍲

Говяжий шулюм по- кавказски 🍲

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#подарокалександру
22

Ингредиенты

говядины на кости 800-900 грамм
картофелин 5-6
луковицы 2
помидор черри 300 грамм
болгарский перца 2
перец Чили 1
молодого чеснока 1/2 головки
По 1 пучку петрушки и кинзы
морковина 1
лавровая веточка 1
По 1 ч.л. хмели-сунели, сухой аджики
гранулированного чеснока 1/2 ч.л.
По вкусу адыгейская соль
баклажана 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
2
Затем в казан наливаем воду, кладём говядину и отвариваем крепкий бульон в течение 1,5 - 2 часов. Периодически снимаем свернувшийся белок и добавив в бульон морковь, целую луковицу и веточки лаврового дерева.
3
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками (я нарезала фигурным ножом).
4
Затем картофель отправляем в бульон и варим минут 5.
5
Баклажаны нарезаем фигурным ножом, болгарский перец и Чили - полукольцами/соломкой, помидоры Черри разрезаем пополам (крупные на 4 части), луковицу нарезаем кубиками.
6
Затем отправляем овощи у казан и варим до готовности.
7
Зелень и чеснок мелко нарубить.
8
Затем посолить шулюм и приправить специями минут за 5 - 7 до готовности.
9
Зелень и чеснок посыпать шулюм, дать поросится пару минут и накрыв крышкой оставить без огня настоятся минут 15.
10
Готовый шулюм подаём в любимых тарелочках и наслаждаемся божественным и сытным первым блюдом 👌🏻.
11
Приятного аппетита!!!💖
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
баклажана нет, в наборе продуктов
6 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо, что заметили, пропустила когда писала 🙈
6 февраля 2022 г.
Ответить
Добавила в список
6 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!