Говяжий шулюм по- кавказски 🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#подарокалександру
Ингредиенты
- говядины на кости 800-900 грамм
- картофелин 5-6
- луковицы 2
- помидор черри 300 грамм
- болгарский перца 2
- перец Чили 1
- молодого чеснока 1/2 головки
- По 1 пучку петрушки и кинзы
- морковина 1
- лавровая веточка 1
- По 1 ч.л. хмели-сунели, сухой аджики
- гранулированного чеснока 1/2 ч.л.
- По вкусу адыгейская соль
- баклажана 2-3
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
2
Затем в казан наливаем воду, кладём говядину и отвариваем крепкий бульон в течение 1,5 - 2 часов. Периодически снимаем свернувшийся белок и добавив в бульон морковь, целую луковицу и веточки лаврового дерева.
3
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками (я нарезала фигурным ножом).
4
Затем картофель отправляем в бульон и варим минут 5.
5
Баклажаны нарезаем фигурным ножом, болгарский перец и Чили - полукольцами/соломкой, помидоры Черри разрезаем пополам (крупные на 4 части), луковицу нарезаем кубиками.
6
Затем отправляем овощи у казан и варим до готовности.
7
Зелень и чеснок мелко нарубить.
8
Затем посолить шулюм и приправить специями минут за 5 - 7 до готовности.
9
Зелень и чеснок посыпать шулюм, дать поросится пару минут и накрыв крышкой оставить без огня настоятся минут 15.
10
Готовый шулюм подаём в любимых тарелочках и наслаждаемся божественным и сытным первым блюдом 👌🏻.
11
Приятного аппетита!!!💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!