
Лазанья с фаршем и капустными листами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
Ингредиенты
- Фарш 300-500 гр
- Капуста 1 маленький(средний) Кочан
- Сливочное масло 70 гр
- Сливки 300 мл
- Мука 2-3 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Томатная паста 1-2 ст.л
- Сыр 150-200 гр
- Лук 1 шт
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Для начала отварим капусту в подсоленной воде, затем разберём на листья).
2
Фарш с луком обжарим до готовности, затем добавим яйцо, соль и перец. Потушим ещё минут 5 и добавим томатную пасту.
3
Пробуем на готовность и соль, все готово ✅ тогда отключаем.
4
Переходим к соусу. Для этого растопим сливочное масло.
5
Потихоньку вмешиваем муку и помешиваем.
6
Теперь вливаем сливки и продолжаем мешать. Солим по вкусу и готовим до загустения. Постоянно помешивая, чтоб не образовывались комочки и не пригорало.
7
Теперь формируем лазанью. На дно формы выкладываем листья капусты.
8
Теперь фарш.
9
Смазываем соусом бешамель.
10
Снова листья капусты.
11
Снова слой фарша.
12
Теперь соус бешамель.
13
И так несколько слоев. На сколько у Вас хватит начинки))).
14
Самый последний слой соуса бешамель посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов минут на 40-60. Время приготовления зависит от духовки.
15
Приятного аппетита 👌🏻



4.97700
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)