Сыр Фета с прованскими травами

Сыр Фета с прованскими травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Вкусный, сливочный, особенно полезен на завтрак . #скандинавскаякухня
1

Ингредиенты

молока 10-12 литров
сычужного фермента 1 мерная ложка
Закваска Фета
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нагреть молоко до 30градусов, внести 1 мерную ложку закваски фета постоянно помешивая, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
2
Фермент 1 мерную ложку,активировать в 30 мл теплой воды 34°С, 15 минут.
3
Нагреть молоко до 34°С и внести фермент по поверхности молока постоянно помешивая в течение 2 минут, накрыть крышкой и оставить для формирования сгустка на 40 минут.
4
Длинным ножом нарезать в кастрюле сгусток на линии 1-2 см шириной и затем также с другой стороны, чтобы получились квадратики, шампуром согнутым в букву г по кругу нарезать внутри.Закрыть крышкой.Оставить еще на 10 минут.
5
Поставить на медленный огонь кастрюлю и постоянно помешивая сначала медленно, затем активнее вымешивать примерно 15 минут. Зерно начнет сжиматься.
6
Слить сырное зерно в форму для сыра, переворачивать сначала через 5 минут,затем каждые 15 мин в течение часа. Оставить стекать на ночь, накрыв сыр пленкой,утром нарезать полосками 8-10 см и опустить в солевой раствор на 1 час.
7
Соль 150 грамм + вода 1 л вскипятить,остудить до 12°С,лучше делать заранее.
8
Готовый сыр посыпать прованскими травами,нарезать кубиками,сложить в банки и залить оливковым маслом,по желанию добавить оливки, лимон. Кушать с удовольствием!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какая красота 😍 я уверена , что и вкусно очень. Надо попробовать приготовить, выглядит очень аппетитно и рецепт подробный. Отличная работа, не...
4 июня 2020 г.
Ответить
Какая Вы, молодец. Такую работу проделали. Рецепт любопытный, хочется приготовить так. Спасибо за рецепт.
5 июля 2020 г.
Ответить
Наверное это очень вкусно👍
7 июля 2020 г.
Ответить
Татьяна. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю 😉😉😉😉
25 июля 2020 г.
Ответить
Необычно, надо попробовать такой сыр, спасибо за рецепт❤️
15 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!