
Сыр Фета с прованскими травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Вкусный, сливочный, особенно полезен на завтрак .
#скандинавскаякухня
Ингредиенты
- молока 10-12 литров
- сычужного фермента 1 мерная ложка
- Закваска Фета
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нагреть молоко до 30градусов, внести 1 мерную ложку закваски фета постоянно помешивая, накрыть крышкой и
дать постоять 15 минут.
2
Фермент 1 мерную ложку,активировать в 30 мл теплой воды 34°С, 15 минут.
3
Нагреть молоко до 34°С и внести фермент по поверхности молока постоянно помешивая в течение 2 минут, накрыть крышкой и оставить для формирования сгустка на 40 минут.
4
Длинным ножом нарезать в кастрюле сгусток на линии 1-2 см шириной и затем также с другой стороны, чтобы получились квадратики, шампуром согнутым в букву г по кругу нарезать внутри.Закрыть крышкой.Оставить еще на 10 минут.
5
Поставить на медленный огонь кастрюлю и постоянно помешивая сначала медленно, затем активнее вымешивать примерно 15 минут. Зерно начнет сжиматься.
6
Слить сырное зерно в форму для сыра, переворачивать сначала через 5 минут,затем каждые 15 мин в течение часа. Оставить стекать на ночь, накрыв сыр пленкой,утром нарезать полосками 8-10 см и опустить в солевой раствор на 1 час.
7
Соль 150 грамм + вода 1 л вскипятить,остудить до 12°С,лучше делать заранее.
8
Готовый сыр посыпать прованскими травами,нарезать кубиками,сложить в банки и залить оливковым маслом,по желанию добавить оливки, лимон. Кушать с удовольствием!



4.861639
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)