Лазанья классическая

Лазанья классическая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tanya Shtander
4

Ингредиенты

Основные ингредиенты
лазанья 12 листов
тертой моцареллы 200 гр.
Масла растительного для жарки 3 стол л.
Базилик 🌿 свежего или сушеного
Ингредиенты соуса болоньезе:
Фарша 600/700 гр.
крупный томат 1
репчатого лука 1 головка
сельдерея 1 стебель
большая морковь 1
чеснока 2 зубка
Соль, перец по вкусу
лавровых листа 2
Томатного соуса песто 1500 мл.
Ингредиенты соуса бешамель
Молока 700 мл.
сливочного масла 50 гр.
муки 50 гр
Приправы: мускатный орех, соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
2
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде. Добавить к нему измельченную морковь, чеснок и сельдерей. Тушим 5 минут.
3
В сковороду добавляем фарш, помешивая и разбивая комки фарша, тушим 10 минут.
4
К фаршу с зажаркой добавляем соус песто, измельченный томат, лавровый лист, соль, перец и базилик, у меня сухой. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 15-ти минут.
5
Соус бешамель: Растопить в сотейнике 40 г сливочного масла, добавить муку и обжаривать при постоянном помешивании 2 минуты. Постепенно вливать молоко, не прекращая помешивание. Довести соус до кипения, добавить щепотку мускатного ореха и посолить по вкусу. Проварить еще 5 минут, выключить огонь и добавить оставшийся кусочек 10 г сливочного масла. Постепенно соус станет густым и тягучим по консистенции.
6
Листы лазаньи проварить по одному в течение 2 минут. Выложить на полотенце.
7
Готовим лазанью: Разогреваем духовку на 180 градусов.
8
Форму смазываем сливочным маслом.
9
Далее идет соус.
10
На соус выложить один слой лазаньи.
11
На листы аккуратно выложить соус болоньезе, фарш и помазать его сверху соусом бешамель. Накрыть листами лазаньи. И так слой за слоем.
12
Последний слой должен идти соус бешамель а за ним болоньезе. Готовую к выпечки лазанью накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.
13
После,достаем форму, снимаем фольгу,посыпаем сыром, в оригинале идет пармезан, я использую тертую моцареллу. Возвращаем в духовку еще на 10 минут.
14
Достаньте готовую лазанью из духовки и дайте ей постоять минут 15. После этого можно нарезать и подавать к столу настоящее итальянское блюдо!
15
Приятного аппетита! Интересные факты про лазанью.🍃 Готовилась лазанья из листов пшеничной муки вперемешку с сырной начинкой и специями.🍃 В Италии 29 июля объявлен праздник - Национальный день Лазаньи.🍃 Лазанья существует и в сладком виде. Те же отваренные листы теста перекладываются творогом, свежими ягодами либо вареньем, орешками, сверху украшается взбитыми сливками и отправляется в холодильник на несколько часов для пропитки.🌿
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!