Лазанья классическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
#лазанья
Ингредиенты
- фарша 500 гр
- морковка 1
- лук 1
- муки 2 ст ложки
- молока 900 мл
- сливочного масло 60 гр
- томат пасты 1 ст ложка
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Обжарить мелко натертую морковь и мелко нарезанный лук, добавить фарш, посолить, добавить томат пасту.
2
Готовим соус бешамель: разоргеваем в сотейнике масло, добавляем муку, потом постоянно помешивая вводим молоко. Как закипит, соус готов.
3
Листы лазаньи у меня макфа, поэтому я их слегка припускаю в кипящей воде.
4
Собираем лазанью. Дно формы смазываем соусом, далее выкладываем слой листов лазаньи, потом еще соус, потом половину фарша, потом листы, потом опять соус, потом оставшийся фарш, далее листы и оставшийся соус. Сверху посыпаем тертым сыром. И ставим в духовку. Как сыр подрумянится, лазанья готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!