
Шоколадные эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Macarosha
#бодипозитив
Ингредиенты
- Крем:
- Молока 500 мл
- Сахара 160 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Муки 40 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 150 г
- Заварное тесто
- Сливочного масла 100 г
- Молока 125 мл
- Яйца 4
- Воды 125 мл
- Муки 150 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Шоколадное украшение:
- Шоколада 100 г
- Сливочного масла 40 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нагреваем молоко вместе с ванильным сахаром и 80 гр. сахара. В миске соединяем муку и оставшийся сахар, добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Вливаем частями горячее молоко в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. Ставим на небольшой огонь. Варим крем, постоянно помешивая пока он не загустеет (5-10 минут).
В готовый, еще горячий крем добавляем 40 гр. сливочного масла и убираем в холодильник.
2
В кастрюлю выкладываем масло, сахар и соль. Заливаем молоком с водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем 150 гр. муки. Интенсивно перемешиваем до однородности. Возвращаем на огонь и мешаем тесто, пока оно не станет однородным и не будет отставать от стенок кастрюли. Снимаем с плиты. Яйца слегка взбалтываем вилкой. Постепенно добавляем яйца частями в еще горячее тесто, интенсивно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
3
Разогреваем духовку до 200°C. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем эклеры на расстоянии друг от друга, полосками примерно 10-12 см и шириной 2 см.
Выпекаем эклеры в заранее разогретой духовке 25-30 минут. Они должны хорошо зарумянится со всех сторон. Не открывайте духовку во время выпечки, иначе пирожные не вырастут или могут деформироваться.
4
На водяной бане топим шоколад и добавляем к нему сливочного масла. После остывания эклеров. Заполняем их кремом и обмакиваем в шоколад. Убираем в холодильник



4.96837
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)