avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны 🥐

Круассаны 🥐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна🏃‍♂️

Ингредиенты

  • молока 300 мл
  • воды 100 мл
  • сахара 1 ст.л
  • дрожжей 10 грамм
  • слив. масла 2 ст.л
  • яичного белка 2
  • яичный желток 1
  • соли 1/2 ч.л
  • муки 700-800 грамм

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Молоко и воду слегка подогреть,снять с огня, всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут.
2
Растопить слив.масло и добавить в опару.
3
Затем добавляем белки, желток, соль и муку. Замешиваем тесто, накрыть тесто полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.
4
Как тесто постоит, и увеличится в 2 раза, раскатать его в колбаску и разделить на 10 равных частей.
5
Каждый кусочек теста раскатать в пласт, и смазать слив.маслом.(Каждый пласт кладём друг на друга). Последний пласт маслом не смазываем, а посыпаем мукой.
6
Далее, раскатать тесто в прямоугольную форму, и разрезать на 10 частей, получившиеся прямоугольники, разрезаем на треугольники.
7
На широкую часть теста выкладываем начинку (джем, повидло, варёную сгущёнку), но не жидкую, и заворачиваем в рулетик.
8
Духовку разогреваем до 170-180 градусов, круассаны смазываем яйцом и ставим выпекать на 30-35 минут.
9
Приятного аппетита ☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями