Круассаны 🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🏃♂️
Ингредиенты
- молока 300 мл
- воды 100 мл
- сахара 1 ст.л
- дрожжей 10 грамм
- слив. масла 2 ст.л
- яичного белка 2
- яичный желток 1
- соли 1/2 ч.л
- муки 700-800 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко и воду слегка подогреть,снять с огня, всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут.
2
Растопить слив.масло и добавить в опару.
3
Затем добавляем белки, желток, соль и муку. Замешиваем тесто, накрыть тесто полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.
4
Как тесто постоит, и увеличится в 2 раза, раскатать его в колбаску и разделить на 10 равных частей.
5
Каждый кусочек теста раскатать в пласт, и смазать слив.маслом.(Каждый пласт кладём друг на друга). Последний пласт маслом не смазываем, а посыпаем мукой.
6
Далее, раскатать тесто в прямоугольную форму, и разрезать на 10 частей, получившиеся прямоугольники, разрезаем на треугольники.
7
На широкую часть теста выкладываем начинку (джем, повидло, варёную сгущёнку), но не жидкую, и заворачиваем в рулетик.
8
Духовку разогреваем до 170-180 градусов, круассаны смазываем яйцом и ставим выпекать на 30-35 минут.
9
Приятного аппетита ☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями