
Ризотто с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор UP_TASTY
#ризотто #креветки #гурман
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис круглый 200 г
- Креветки 300 г
- Твёрдых сортов сыр 50 г
- Белок сухое столовое вино 100 мл
- Чеснока 4 зуб.
- Лука одна головка
- Сахара 1 щеп.
- Соль/перец чёрный по вкусу
- Розмарин 1 вет.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Горячей воды 350 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рис промываем 4-5 раз.
2
На сковороду выливаем оливковое масло, включаем посту на средний огонь.
3
Тем времён, измельчаем лук, чеснок. Сперва выкладываем лук и перемешиваем в этот момент добавляем щепотка сахара, для карамелизации и раскрытия сладкого вкуса лука. Градус плиты увеличиваем, и помешиваем, всыпаем чеснок, и веточку тимьяна(перед тем как добавить рис достаём, но не выбрасываем),продолжаем мешать, добавляем промытый рис.
4
Как вы увидите что рис впитал влагу от масла, добавляем вино, даём выпариться алкогольному аромату, и жидкости, добавляем 350 мл горячей воды, перемешиваем, огонь ставим на средний градус.
5
Если на дне остаётся немного влаги, начинаем вводить тертый на мелкой терке сыр и помешиваем блюдо, до кашеобразного состояния.
6
На второй сковороде, промытые креветки обжариваем 3 минуты на сильном огне в масле с чесноком и тимьяном.
7
В сотейник, где доходит до готовности ризотто выкладываем сверху креветки, накрываем крышкой и даём настояться 7-10 минут. Чтобы ароматы вступили в связь.
8
Приятного аппетита. Спасибо 🌼



4.98674
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)