Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор UP_TASTY
#ризотто #креветки #гурман
4 порции
6

Ингредиенты

Рис круглый 200 грамм
креветки 300 грамм
твёрдых сортов сыр 50 грамм
белок сухое столовое вино 100 мл
чеснока 4 зубка
лука Одна головка
сахара Щепотка
Соль/перец чёрный по вкусу
Розмарин 1 веточка
оливкового масла 2 столовые ложки
горячей воды 350 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промываем 4-5 раз.
2
На сковороду выливаем оливковое масло, включаем посту на средний огонь.
3
Тем времён, измельчаем лук, чеснок. Сперва выкладываем лук и перемешиваем в этот момент добавляем щепотка сахара, для карамелизации и раскрытия сладкого вкуса лука. Градус плиты увеличиваем, и помешиваем, всыпаем чеснок, и веточку тимьяна(перед тем как добавить рис достаём, но не выбрасываем),продолжаем мешать, добавляем промытый рис.
4
Как вы увидите что рис впитал влагу от масла, добавляем вино, даём выпариться алкогольному аромату, и жидкости, добавляем 350 мл горячей воды, перемешиваем, огонь ставим на средний градус.
5
Если на дне остаётся немного влаги, начинаем вводить тертый на мелкой терке сыр и помешиваем блюдо, до кашеобразного состояния.
6
На второй сковороде, промытые креветки обжариваем 3 минуты на сильном огне в масле с чесноком и тимьяном.
7
В сотейник, где доходит до готовности ризотто выкладываем сверху креветки, накрываем крышкой и даём настояться 7-10 минут. Чтобы ароматы вступили в связь.
8
Приятного аппетита. Спасибо 🌼
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Вкусно получилось.
23 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!