avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффин

Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
Краффин - кулич, это гибрид круассана и маффина из сдобного теста, смазанного...

Ингредиенты

  • Мука 350 гр.
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Молоко 110 мл.
  • Сахар 80 гр.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Желток 2 шт.
  • Масло сливочное 160 гр.
  • Ванильный сахар 8 гр.
  • Изюм, орехи, цукаты, джем, крем по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
2
Дрожжи и 1 ч.л. сахара разводим в тёплом молоке и ставим в тёплое место до поднятия пенной шапочки. Отдельно растопим 40 гр. сливочного масла.
3
Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбиваем в светлую пышную пену.
4
Муку просеиваем в миску, добавляем соль, перемешиваем и делаем углубление. Вливаем дрожжи с молоком и яичную смесь в муку. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Тесто изначально будет липким. Замешиваем его не менее 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Миску смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем туда тесто, немного смазываем его сверху маслом, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 60-90 мин.
5
Тесто увеличилось вдвое. Делим тесто на 4 части, ориентируясь на формы для выпечки, я пекла в противне без форм. Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 10 минут. Присыпаем рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатываем в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвётся. Смазываем пласт размягченным сливочным маслом, посыпаем изюмом (можно посыпать орехами, цукатами, маком). Сворачиваем в рулет и накрываем пищевой плёнкой, пока сворачиваем другие рулеты.
6
Рулет разрезаем острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закручиваем спиралью одну половинку рулета к его началу разрезом наружу. Вторую половинку закручиваем спиралью, так же разрезом наружу, поднимая и укладывая поверх первой. Аккуратно помещаем краффин в форму, накрываем плёнкой и помещаем в тепло на 20 минут для подъёма.
7
Разогреваем духовку до 200°C, выпекаем в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180°C. Формочки накрываем сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимаем её и продолжаем выпекать ещё 15 минут. Полностью остужаем краффин. С помощью мешка можно заполнить его джемом или кремом. Приятного аппетита! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!