Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Краффин - кулич, это гибрид круассана и маффина из сдобного теста, смазанного...
Ингредиенты
- Мука 350 гр.
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Молоко 110 мл.
- Сахар 80 гр.
- Соль 1/2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Желток 2 шт.
- Масло сливочное 160 гр.
- Ванильный сахар 8 гр.
- Изюм, орехи, цукаты, джем, крем по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
2
Дрожжи и 1 ч.л. сахара разводим в тёплом молоке и ставим в тёплое место до поднятия пенной шапочки. Отдельно растопим 40 гр. сливочного масла.
3
Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбиваем в светлую пышную пену.
4
Муку просеиваем в миску, добавляем соль, перемешиваем и делаем углубление. Вливаем дрожжи с молоком и яичную смесь в муку. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Тесто изначально будет липким. Замешиваем его не менее 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Миску смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем туда тесто, немного смазываем его сверху маслом, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 60-90 мин.
5
Тесто увеличилось вдвое. Делим тесто на 4 части, ориентируясь на формы для выпечки, я пекла в противне без форм. Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 10 минут. Присыпаем рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатываем в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвётся. Смазываем пласт размягченным сливочным маслом, посыпаем изюмом (можно посыпать орехами, цукатами, маком). Сворачиваем в рулет и накрываем пищевой плёнкой, пока сворачиваем другие рулеты.
6
Рулет разрезаем острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закручиваем спиралью одну половинку рулета к его началу разрезом наружу. Вторую половинку закручиваем спиралью, так же разрезом наружу, поднимая и укладывая поверх первой. Аккуратно помещаем краффин в форму, накрываем плёнкой и помещаем в тепло на 20 минут для подъёма.
7
Разогреваем духовку до 200°C, выпекаем в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180°C. Формочки накрываем сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимаем её и продолжаем выпекать ещё 15 минут. Полностью остужаем краффин. С помощью мешка можно заполнить его джемом или кремом. Приятного аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!