avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Московская домашняя колбаса

Московская домашняя колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Московская - Колбаса Премиум класса. Самая вкусная варёно-копчёная колбаса всех времен!...
240 минут

Ингредиенты

  • Говядина высший сорт 75%
  • Шпик свиной хребтовый 25%
  • Перец чёрный или белый– 1,5 гр. на 1кг
  • Мускатный орех 0,5 гр
  • Сахар 2 гр
  • Соль нитритная+ соль обычная 10 гр на 1 кг сырья 10 гр

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
Говядину порезать на кусочки под мясорубку и засолить на 2-3 суток в холодильнике при 3-4 С. После посола пропустить в мясорубке решёткой 4 мм. Температуру не поднимать выше 12 С.
2
Шпик предварительно нарезать пластами и заморозить. Замороженный шпик резать кусочками 4-6 мм. Температура не выше +12 С Говяжий фарш поместить в чашу. Добавить сахарный песок и все специи. Хорошо перемешать до однородной массы до выделения белковых светлых нитей. Добавить шпик. Перемешивание проводят до получения вязкого фарша и равномерного распределения в нем кусочков шпика. Температура не выше +12С. Мешать до однородной связанной массы. Выдержать фарш 3-4 часа в холодильнике.
3
Набить холодным фаршем в коллагеновую оболочку калибра 40-55 мм. Набивка плотная. Проколоть оболочку иглой для выхода блудного воздух. Поместить колбасу на осадку в холодильник на 2 суток при температуре +5-10 С.
4
Прогреть батоны при комнатной температуре 2-4 часа в подвешенном состоянии (либо в камере для копчения 1 час при включенной циркуляции воздуха). Обсушка батонов: При температуре +60С до 37-42 С внутри них. Обжарка с копчением: Сразу после сушки при 80-85С до 55-58 С внутри батона. Варка: При 80 С до достижения внутри батонов температуры 68-70 С. Вторичное копчение (не обязательно) проводится в течение 24 ч при 42 ±3 °С или 48 ч при 33 ±2 °С.
5
Сушка проводится в течение 3...7 суток при 11 ±1 °С и относительной влажности воздуха 76 ±2 %. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!