Московская домашняя колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Московская - Колбаса Премиум класса. Самая вкусная варёно-копчёная колбаса всех времен!...
240 минут
Ингредиенты
- Говядина высший сорт 75%
- Шпик свиной хребтовый 25%
- Перец чёрный или белый– 1,5 гр. на 1кг
- Мускатный орех 0,5 гр
- Сахар 2 гр
- Соль нитритная+ соль обычная 10 гр на 1 кг сырья 10 гр
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Говядину порезать на кусочки под мясорубку и засолить на 2-3 суток в холодильнике при 3-4 С.
После посола пропустить в мясорубке решёткой 4 мм. Температуру не поднимать выше 12 С.
2
Шпик предварительно нарезать пластами и заморозить.
Замороженный шпик резать кусочками 4-6 мм. Температура не выше +12 С
Говяжий фарш поместить в чашу. Добавить сахарный песок и все специи.
Хорошо перемешать до однородной массы до выделения белковых светлых нитей.
Добавить шпик. Перемешивание проводят до получения вязкого фарша и равномерного распределения в нем кусочков шпика. Температура не выше +12С. Мешать до однородной связанной массы.
Выдержать фарш 3-4 часа в холодильнике.
3
Набить холодным фаршем в коллагеновую оболочку калибра 40-55 мм. Набивка плотная. Проколоть оболочку иглой для выхода блудного воздух.
Поместить колбасу на осадку в холодильник на 2 суток при температуре +5-10 С.
4
Прогреть батоны при комнатной температуре 2-4 часа в подвешенном состоянии (либо в камере для копчения 1 час при включенной циркуляции воздуха).
Обсушка батонов: При температуре +60С до 37-42 С внутри них.
Обжарка с копчением: Сразу после сушки при 80-85С до 55-58 С внутри батона.
Варка: При 80 С до достижения внутри батонов температуры 68-70 С.
Вторичное копчение (не обязательно) проводится в течение 24 ч при 42 ±3 °С или 48 ч при 33 ±2 °С.
5
Сушка проводится в течение 3...7 суток при 11 ±1 °С и относительной влажности воздуха 76 ±2 %.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!