
Лазанья домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Суровцева ✈
Ужин, божественная лазанья, вкуснотища
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Луковица 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Болгарский перец 1 шт.
- Фарш мясной 500 г
- Помидора 3-4 шт.
- Соль, специи
- Растительное масло
- Соус Бешамель
- Сливочного масла 50 г
- Муки 2 ст. л.
- Молока 0,5 л
- Перец, соль
- Паста
- Яйца 3-4 шт.
- Соли 1 щеп.
- Мука
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Сначала замешиваем тесто для основы нашей лазаньи, непосредственно пасту, смешав яйца, соль и муку, готовое тесто обернуть в пищевую плёнку и дать ему отдохнуть минимум полчаса.
2
Затем мелко нарезаем лук, болгарский перец, чеснок, на терке натираем помидоры без кожуры, предварительно разделив помидор на четыре части.
3
В небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш, добавляем к фаршу лук, болгарский перец и чеснок обжариваем ещё десять минут, затем добавляем натертые помидоры, соль, специи и тушим на медленном огне 15 минут.
4
Пока тушится мясной соус, готовим соус Бешамель, в жаропрочной кастрюле растопить сливочное масло, добавить две ст. ложки пшеничной муки, обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая, добавляем 0,5 литра молока, продолжая помешивать, убавляем огонь и варим до загустения, избегая образования комочков, солим и перчим соус.
5
Тесто раскатываем как можно тоньше, у вас должно получиться четыре листа по размеру вашей формы.
6
Собираем нашу лазанью, на дно формы выкладываем пару ложек мясного соуса и соуса Бешамель, затем кладём лист теста, далее снова мясной и соус Бешамель и так слой за слоем, между слоями можно добавить тёртый сыр, у меня моцарелла
7
Духовку разогреть до температуры 180 градусов, поместить туда нашу Лазанью на 30 минут. Затем достать форму покрыть тёртым сыром и снова поместить в духовку до расплавления сыра. Домашняя, божественная Лазанья готова!!!



4.821973
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)