
🌼"Гармошка" из картофеля🌼
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕
#бодипозитив #вторыеблюда #моирецепты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 20 шт.
- Копченой колбасы 380 г
- Плавленых сырка "дружба" 3 шт.
- Больших красных помидора 2
- Хмели-сунели
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Для заливки:
- Майонеза 3 ст. л.
- Кетчупа томатного 2 ст. л.
- Соль
- Чеснока 4 зуб.
- Кипятка 1 стак.
- Сушеная зелень(укроп, петрушка, лук)
- Растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, сделать надрезы по всей длине, не дорезая до конца 0,5-1 см.
2
Хмели-сунели, перец и соль перемешать в тарелочке, обильно смазать каждую картофелину, в том числе и в разрезе и выложить в противень, выстланный фольгой.
3
Колбасу нарезать полукружочками.
4
Сыр нарезать пластинками.
5
Помидоры тоже нарезать полукружочками.
6
Затем в разрез каждой картофелины вкладываем колбасу, сыр и помидор произвольно, можно чередуя.
7
И так все картофелины, которые вы положили в противень.
8
Готовим заливку: смешиваем майонез и кетчуп.
9
Добавляем натертый на мелкой терке чеснок.
10
Заливаем смесь кипятком, перемешиваем, добавляем сухую зелень, подсаливаем и заливаем "гармошку" из картофеля.
11
Сверху также заливаем 3 ст. л. растительного масла.
12
После чего прикрываем фольгой и запекаем в течение 1 часа при температуре 230-250 градусов.
13
Снимаем фольгу, и запекаем ещё минут 20 -25 до зарумянивания при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!



4.96830
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)