
Толстолобик фаршированный запечённый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Запекла по просьбе знакомых,по случаю празднования дня рождения их взрослого...
4 рыбы
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Толстолобика(около 1,5 кг каждый) 5 шт.
- Яйца(не крупных) 4
- Луковицы 3
- Крупных дольки чеснока 3
- Батон(у меня нарезной не сладкий)
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Для украшения:
- Луковица средняя для короны
- Майонез для сетки
- Маслин без косточки 1 бан.
- Лимона 2
- Зубочистки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Почистить от чешуи.Выпотрошить.Удалить жабры.Снять кожу.
2
Отделить мясо от кости.Перекрутить с луком и размоченным в воде, отжатым батоном.☝️батон перекрутить весь.Чеснок на мелкой тёрке.Заправить фарш солью и перцем.Добавить яйца.☝️если вдруг фарш получился жидковат,добавьте панировочных сухарей или хлебный сухарь потрите на тёрке.
3
Наполняем кожу фаршем и зашиваем живот.Фаршируем только 4 рыбы.Пятая для большего кол-ва фарша.Т.к. у толстолобика выпотрошенный живот - свободное место🤗
4
Застилаем противень фольгой.Смазываем растит.маслом. Укладываем рыбу на зашитый живот.Смазываем всю рыбу растительным маслом.Фольгу формируем чашкой вокруг рыбы,чтоб масло не растекалось.И в духовку при 180 - 200° на 1 ч 20 мин.В процессе 2 - 3 раза смазываем поверхность рыбы маслом с фольги(я мажу силиконовой кисточкой).☝️первый раз открыв духовку,чтоб смазать рыбу,проткните иголкой кожу в нескольких местах на боках.☝️не прокалывайте перед духовкой,потому что по верху будут горелые подтёки.Не
5
Красиво получится.А побывав в духовке минут 30,поверхность фарша под кожей схватится.Но образуются воздушные мешочки,поэтому нужно проколоть.☝️запекаю ночью и в прохладное место до утра.Из остывших удалить нитки.Просто вытянуть.А потом украшать.👍нарезается отлично,не разваливается и в холодном виде вкуснее,чем в горячем😋
4.831854
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


































































































