Сырные шарики во фритюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анютка Журавлева
Ингредиенты
- 🔻твёрдый 🧀 200 гр.
- 🔻яйцо🥚 3 шт.
- 🔻мука 3 ст.л
- 🔻панировочные сухари 4-5 ст.л.
- 🔻соль
- 🔻растительное масло 250-300 мл
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
*Яйца разделить на желтки и белки. Желтки нам не понадобятся, а белки с щепоткой соли взбить миксером до устойчивой пены.
*Взбитые белки добавить к натёртому сыру. Перемешать и всыпать муку.
*Ещё раз хорошо перемешать, должна получиться липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного муки.
2
Затем мокрыми руками скатать небольшие сырные шарики. Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.
*Растительное масло хорошо разогреть и опустить сырные шарики. Жарить их нужно порциями на среднем огне до красивого золотистого цвета со всех сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
3
Готовые шарики аккуратно достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
☑️ В сырные шарики вовнутрь можно добавить кусочек шинки, курицу или креветку.
☑️ Если растительное масло не пережарилось, его можно слить без осадка, на следующий раз.
☑️ К сырным шариком идеально подходит чесночный соус с зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!