avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырные шарики во фритюре

Сырные шарики во фритюре

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Анютка Журавлева

Ингредиенты

  • 🔻твёрдый 🧀 200 гр.
  • 🔻яйцо🥚 3 шт.
  • 🔻мука 3 ст.л
  • 🔻панировочные сухари 4-5 ст.л.
  • 🔻соль
  • 🔻растительное масло 250-300 мл

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. *Яйца разделить на желтки и белки. Желтки нам не понадобятся, а белки с щепоткой соли взбить миксером до устойчивой пены. *Взбитые белки добавить к натёртому сыру. Перемешать и всыпать муку. *Ещё раз хорошо перемешать, должна получиться липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного муки.
2
Затем мокрыми руками скатать небольшие сырные шарики. Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях. *Растительное масло хорошо разогреть и опустить сырные шарики. Жарить их нужно порциями на среднем огне до красивого золотистого цвета со всех сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
3
Готовые шарики аккуратно достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. ☑️ В сырные шарики вовнутрь можно добавить кусочек шинки, курицу или креветку. ☑️ Если растительное масло не пережарилось, его можно слить без осадка, на следующий раз. ☑️ К сырным шариком идеально подходит чесночный соус с зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
28 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!