avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья классическая

Лазанья классическая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Самосудова ✈

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 600 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Томаты в соб. соку 200 мл
  • Петрушка 2 ст л
  • Сахар 1 ч л
  • Сыр 100 гр
  • Листы лазаньи 6 шт
  • Для соуса бешамель:
  • Молоко 700 мл
  • Сливочное масло 30 гр
  • Мука 2 ст л
  • Мускатный орех
  • Соль, перец

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Лук, чеснок мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2
Обжарить лук, чеснок. Добавить фарш, жарить до готовности.
3
После того как фарш обжарился добавляем морковь, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты.
4
Добавляем протертые томаты, петрушку, немного воды, ложку сахара. Тушим на медленном огне час.
5
Готовим бешамель. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем. Далее вливаем молоко и в процессе варки постоянно помешиваем. Лучше это делать венчиком, тогда комков не будет. Варим до загустения соуса. В конце добавляем мускатный орех на кончике ножа и солим по вкусу. Соус должен получиться жидковатым, как тесто на блины.
6
Собираем лазанью. Смазываем форму сливочным маслом. Выливаем на дно немного соуса бешамель. Кладём листы лазаньи (у меня были барилла, отваривать их предварительно не нужно).
7
На листы выкладываем фарш (не жалеем). Фарш посыпаем сыром, поливаем бешамелем, накрываем листами лазаньи. Дальше опять фарш, сыр, соус, листы.
8
Может получиться 2 слоя, может 3. Последний слой накрываем листами лазаньи, поливаем соусом, посыпаем сыром. Соус нужно распределять таким образом, чтобы все углы были запечатаны, иначе края будут сухие.
9
Ставим в духовку на 180 градусов минут на 20.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте, очень крутые публикации👍 а что вы готовили на этой недели?? Скорее делитесь новыми рецептами
11 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!