
Лазанья классическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Самосудова ✈
Ингредиенты
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Лук, чеснок мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2
Обжарить лук, чеснок. Добавить фарш, жарить до готовности.
3
После того как фарш обжарился добавляем морковь, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты.
4
Добавляем протертые томаты, петрушку, немного воды, ложку сахара. Тушим на медленном огне час.
5
Готовим бешамель. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем. Далее вливаем молоко и в процессе варки постоянно помешиваем. Лучше это делать венчиком, тогда комков не будет. Варим до загустения соуса. В конце добавляем мускатный орех на кончике ножа и солим по вкусу. Соус должен получиться жидковатым, как тесто на блины.
6
Собираем лазанью. Смазываем форму сливочным маслом. Выливаем на дно немного соуса бешамель. Кладём листы лазаньи (у меня были барилла, отваривать их предварительно не нужно).
7
На листы выкладываем фарш (не жалеем). Фарш посыпаем сыром, поливаем бешамелем, накрываем листами лазаньи. Дальше опять фарш, сыр, соус, листы.
8
Может получиться 2 слоя, может 3. Последний слой накрываем листами лазаньи, поливаем соусом, посыпаем сыром. Соус нужно распределять таким образом, чтобы все углы были запечатаны, иначе края будут сухие.
9
Ставим в духовку на 180 градусов минут на 20.
10
Приятного аппетита!



4.911250
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)