Лазанья классическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Самосудова ✈
Ингредиенты
- Фарш говяжий 600 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 0,5 шт
- Чеснок 2 зуб
- Томаты в соб. соку 200 мл
- Петрушка 2 ст л
- Сахар 1 ч л
- Сыр 100 гр
- Листы лазаньи 6 шт
- Для соуса бешамель:
- Молоко 700 мл
- Сливочное масло 30 гр
- Мука 2 ст л
- Мускатный орех
- Соль, перец
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Лук, чеснок мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2
Обжарить лук, чеснок. Добавить фарш, жарить до готовности.
3
После того как фарш обжарился добавляем морковь, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты.
4
Добавляем протертые томаты, петрушку, немного воды, ложку сахара. Тушим на медленном огне час.
5
Готовим бешамель. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем. Далее вливаем молоко и в процессе варки постоянно помешиваем. Лучше это делать венчиком, тогда комков не будет. Варим до загустения соуса. В конце добавляем мускатный орех на кончике ножа и солим по вкусу. Соус должен получиться жидковатым, как тесто на блины.
6
Собираем лазанью. Смазываем форму сливочным маслом. Выливаем на дно немного соуса бешамель. Кладём листы лазаньи (у меня были барилла, отваривать их предварительно не нужно).
7
На листы выкладываем фарш (не жалеем). Фарш посыпаем сыром, поливаем бешамелем, накрываем листами лазаньи. Дальше опять фарш, сыр, соус, листы.
8
Может получиться 2 слоя, может 3. Последний слой накрываем листами лазаньи, поливаем соусом, посыпаем сыром. Соус нужно распределять таким образом, чтобы все углы были запечатаны, иначе края будут сухие.
9
Ставим в духовку на 180 градусов минут на 20.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте, очень крутые публикации👍 а что вы готовили на этой недели?? Скорее делитесь новыми рецептами
11 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!