
Лазанья классическая на итальянском тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Можерина
#amoreitalia #лазанья #классическаялазанья #италия #итальянскоеблюдо #бодипозитив
Ингредиенты
- Фарша 1 кг
- Томатной пасты 500 г
- Морковка 1
- Луковицы 2
- Яйца 2
- Муки 450 г
- Воды 120 г
- Оливково масла 50 г
- Соль
- Молока 1 л
- Муки 50 г
- Сливочного масла 30 г
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Имбиря 1 ч. л.
- Базилика небольшой 1 пуч.
- Твёрдого сыра 200 г
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Фарш обжариваем на сковороде, затем добавляем нарезанный лук и натертую морковь и жарим до готовности!
2
Мин за 5 до готовности добавляем томатную пасту, базилик, соль и перчим!
3
Тесто: вода, яйца, соль и оливковое масло взбиваем, добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто 10 минут и убираем его в пакет на 30 мин в холодильник !
4
Затем достаём и нарезаем на куски, обваливаем в муке и раскатываем до 1-2 мл, пересыпаем мукой!
5
Соус бешамель: растапливаем сливочное масло, убираем с огня и добавляем муку, затем вливаем немного холодного молока и хорошо перемешиваем, пока масса не станет однородной! Затем вливаем все молоко перемешиваем и ставим на медленный огонь!
6
На медленном огне варим до загустения, добавляем имбирь и мускатный орех, соль!
7
Собираем лазанью: в форму выкладываем сначала тесто, затем смазываем его соусом бешамель, затем слой фарша, затем снова тесто и т д верхний слой теста посыпаем сыром и хорошо поливаем бешамель!
8
9
Ставим в разогретую духовку при 180 гр на мин 30! Приятного аппетита!
10
Вкусно 😋



4.871561
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями