Лазанья классическая на итальянском тесте

Лазанья классическая на итальянском тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Можерина
#amoreitalia #лазанья #классическаялазанья #италия #итальянскоеблюдо #бодипозитив
25

Ингредиенты

фарша 1 кг
томатной пасты 500 гр
морковка 1
луковицы 2
яйца 2
муки 450 гр
воды 120 гр
оливково масла 50 гр
соль
молока 1 литр
муки 50 гр
сливочного масла 30 гр
мускатного ореха 0,5 ч л
имбиря 1 ч л
базилика Небольшой пучок
твёрдого сыра 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш обжариваем на сковороде, затем добавляем нарезанный лук и натертую морковь и жарим до готовности!
2
Мин за 5 до готовности добавляем томатную пасту, базилик, соль и перчим!
3
Тесто: вода, яйца, соль и оливковое масло взбиваем, добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто 10 минут и убираем его в пакет на 30 мин в холодильник !
4
Затем достаём и нарезаем на куски, обваливаем в муке и раскатываем до 1-2 мл, пересыпаем мукой!
5
Соус бешамель: растапливаем сливочное масло, убираем с огня и добавляем муку, затем вливаем немного холодного молока и хорошо перемешиваем, пока масса не станет однородной! Затем вливаем все молоко перемешиваем и ставим на медленный огонь!
6
На медленном огне варим до загустения, добавляем имбирь и мускатный орех, соль!
7
Собираем лазанью: в форму выкладываем сначала тесто, затем смазываем его соусом бешамель, затем слой фарша, затем снова тесто и т д верхний слой теста посыпаем сыром и хорошо поливаем бешамель!
8
9
Ставим в разогретую духовку при 180 гр на мин 30! Приятного аппетита!
10
Вкусно 😋
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!