Все секреты пышных оладий! ТРИ идеи для завтрака / Быстро и нереально вкусно

Все секреты пышных оладий! ТРИ идеи для завтрака / Быстро и нереально вкусно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Три вкусные идеи на завтрак или перекус! Рецепты разных оладушек, чередуйте рецепты и...
32

Ингредиенты

Рецепт №1
молоко 400 мл
манка 100 гр
сливочное масло 50 гр
яйца 2 шт
сахар 2 ст.лож
соль щепотка
изюм 100 гр
Рецепт №2
тыква 200 гр
молоко 240 мл
яйцо 1 шт
растительное масло 2 ст.лож
сахар 2 ст.лож
мука 280-300 гр
прессованные дрожжи 1 кусочек (1*1 см, или 1 ч.лож. сухих)
разрыхлитель 1 ч.лож
соль щепотка
Рецепт №3
молоко 1 стакан
мука 1 стакан
сливочное масло 100 гр
яйца 3-4 шт
соль щепотка
зеленый лук
для всех рецептов растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первые Оладьи будут сладкие, с изюмом. Готовятся быстро. Для начала варим манную кашу, в готовую добавим масло и сахар. После чего даем немного остыть.
2
Яйца взбиваем в пышную пену и постепенно вводим в кашу. Добавляем изюм, хорошо перемешиваем. Формируем оладушки, обваливаем их в муке и жарим с обеих сторон.
3
Такие оладьи получаются очень нежными, тают во рту, это про них!
4
Второй рецепт оладий у нас с тыквой, здесь тесту необходимо выстоятся (подойти). Для начала в теплое молоко отправляем сахар, дрожжи и пару ложек муки. Пусть постоит немного, дрожжи активируются (быстрая опара). Тыкву за это время натрем на мелкой терке.
5
В опару вводим все оставшиеся ингредиенты (разрыхлитель последним), перемешиваем и оставляем в теплом месте минут на 40-60.
6
Готовое тесто не перемешиваем, жарим как обычные оладьи с обеих сторон. Для сладкоежек, готовые оладушки можно полить мёдом. Очень пышные получаются! Подробности приготовления всех рецептов смотрите в коротком видео
7
Третий вид оладий у нас несладкий, с зеленым луком. В первую очередь сливочное масло с молоком (и щепоткой соли) доводим до кипения. Добавляем всю муку и постоянно помешивая готовим заварное тесто.
8
Тесту даем немного остыть, чтобы яйца не заварились. И вводим по одному яйцу, перемешиваем и доводим тесто до нужной нам консистенции. Зеленый лук мелко порезали и добавим в тесто, идем жарить.
9
Такие оладушки подают с пылу с жару, тогда они невероятно пышные! Я люблю их со сметаной! Смотрите и пробуйте любой понравившийся вам вариант! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!