Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Кузьменко🌳
Очень вкусный Наполеон #наполеон #выпечка #торт
3

Ингредиенты

сливочного масла 400 г
молока 180 г
сметаны 20% 100 г
муки + на подсып 750 г
яйца 2
соли 1/2 ч.л.
Крем "Пломбир''
сливок 33% 300 г
молока 1 л
сахара 300 г
кукурузного крахмала 80 г
яйца 3
сливочного масла 100 г
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приступим к приготовлению теста на коржи😊 В большую миску насыпаем 750 г муки и туда же натираем на крупной терке сливочное масло. Оно должно быть очень холодное. Хорошо перетираем муку с маслом.
2
Делаем углубление и насыпаем соль. Потом добавляем яйца.
3
Добавляем сметану. И туда же вливаем 180 г молока.
4
Вилкой смешать и потом хорошо соединить все ингредиенты. Все продукты должны быть из холодильника (холодные). По началу тесто тяжело собрать в комок. Ничего подливать не нужно. Масло постепенно нагреваясь объединит все ингредиенты. Ну я немного молока подлила (пару ложек) Тесто пока холодное разделить на 12 кусочков. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
5
Достали из холодильника. Раскатываем в пласт и накалываем вилкой.Кладем на пергамент и отправляем в духовку на мин 8-10 при 220 градусах до золотистого цвета. При выпечке коржи немного деформируются. Поэтому обрезать коржи уже готовые, как достали с духовки.
6
Обрезки собираем. В блендере или скалкой измельчить в крошку. Коржи получаются очень слоистые и хрустящие. Это упрощённый вариант слоенного теста. Коржи готовы).
7
Крем готовим пока тесто в холодильнике 😊 Берём 1 литр молока и наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем в другую кастрюлю насыпаем сахар, вбиваем яйца и крахмал. Хорошо перемешайте. Как молоко закипело переливаем его в кастрюлю с яйцами и ставим на маленький огонь, чтоб постепенно заварить эту массу.
8
Как только появились признаки кипения массы отключаем. Добавляем масло,перемешиваем. Накрываем плёнкой и оставляем до охлаждения. Можно уже этим кремом промазать коржи.
9
Но со сливками вкуснее. Нужно взять 33% сливки. Взбить их сначала на средней скорости, потом увеличить до максимальной. Сливки взбить до пиков. Потом постепенно добавлять к сливкам заварной крем по ложке. Либо в два этапа. Перемешиваем на низкой скорости до образования воздушной и нежной консистенции. Добавляем ванилин.
10
Крем Пломбир готов. Приступаем к сборке торта. Каждый корж хорошо промазать кремом. В конце слегка придавить. Из обрезков коржей сделать крошку и ей обсыпать тортик.
11
Оставить пропитаться на сутки. Тортик очень вкусный. Если Вы любите хрустящий, то крем готовьте со сгущёнки с маслом. Взбить одной температуры (комнатной)сливочное масло и сгущёнку.
12
С кремом пломбир торт слегка мягкий 😋 Но постояв вторые сутки стал еще мягче. Мне очень понравился этот рецепт. Я сделала торт из 9 коржей. Сливок брала 200 мл и 1 л молока. Вес торта вышел 2,500 г. Всем приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!