avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
Торт из печенья, крем творожно-заварной, вкус сильно зависит от вкуса печенья. Делать...
24 порции
5

Ингредиенты

  • Творог 5℅ не зернистый 540 г (3 пачки)
  • молоко (2, 5%у меня) 0,5 литра
  • сахар 1 стакан (200 гр)
  • крахмал, у меня картофельный, можно кукурузный 2 ст л (40 гр)
  • яйцо 2 шт
  • Печенье шоколадное, у меня любятово, можно другое 775 гр
  • сгущенное молоко 20 гр
  • Горького шоколада 27 гр
  • орехов для украшения 20 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сварить заварной крем: яйца + сахар взбить в пену миксером, добавить молоко, крахмал, варить на среднем огне все время перемешивая венчиком, укрыть пленкой в стык и остудить.
2
Творог +сгущенка до пышной массы, я перебиваю блендером погружным. Если творог не плотный, а водянистый, можно без сгущенки, или заменить ее 50-60 гр молока.
3
Остывший заварной крем перебить блендером, чтобы точно не было комочков. В творог добавляем частями крем и взбиваем. Крем получается довольно жидкий.
4
В разъёмной форме собираем торт, количество печенья зависит от размера формы.У меня формы не было, взяла квадратную коробку от упаковки покупного торта стандартного, бока фольгой застелила. Можно взять любую форму и выстелить ее фольгой. Печенье погружаем в крем и выкладываем в форму вертикально ставя по кругу вдоль боковых стенок, сильно не прижимаем печенье друг к другу. Так пока не заполнится вся форма.
5
Сверху заливаем кремом, оставив немного, так чтобы он затекал между печеньями и заполнял промежутки, сверху укладываем слой печенья(у меня 8 штук) горизонтально, делая как бы корж- основу, заливаем остатки крема. Убираем в холодильник часов на 6 или на ночь.
6
На блюдо переворачиваем торт в форме, снимаем форму, фольгу.Бока и верх, остатками крема из формы покрываем и выравниваем. Шоколад порезать ножом тонко в стружку, орехи растолочь. Посыпать верх и бока. На мой вкус -крема маловато между слоями, надо было печень свободнее ставить. На разрезе красивый, мягкий, хорошо пропитан.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5