
Круассаны с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
#готовьтесомной #марафон
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Растительного масла 1 стак.
- Яйца + 2 белка 2
- Сахара 6 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Муки 7-8 стак.
- Соус
- Кефира 150 мл
- Растительного масла 70 г
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто. Делаем опару: немного тёплого молока, 2 ч. л сахара, дрожжи, 1 ст. л муки. Через 10 минут замешиваем тесто: смешиваем в миске опару, яйца, растительное масло, молоко, воду, соль и, понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но упругим, и хорошо отделяться от рук и миски. Оставляем тесто на 30 минут подходить.
2
Делим тесто на части и раскатываем. Лепешку режем на треугольники (как кусочки пиццы). На каждый кусочек кладём кусочек шоколада и сворачиваем круассаны.
3
Противень нужно смазать растительным маслом и выложить туда круассаны. Залить их соусом: взбиваем венчиком 2 яйца, 150 мл кефира, щепотку соли, 3 ст. л сахара, 70 гр растительного масла.
4
Выпекаем круассаны при 180-200 градусах 40-50 минут. Приятного аппетита!!!
5
Nataly_sv_kb смотрите мой Инстаграм



4.99528
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями