Круассаны с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
#готовьтесомной #марафон
Ингредиенты
- молока 1 ст
- воды 1 ст
- растительного масла 1 ст
- яйца + 2 белка 2
- сахара 6 ч. л
- соли Щепотка
- сухих дрожжей 1 ст. л
- муки 7-8 ст
- Соус
- кефира 150 мл
- растительного масла 70 гр
- яйца 2
- соли щепотка
- сахара 3 ст. л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто. Делаем опару: немного тёплого молока, 2 ч. л сахара, дрожжи, 1 ст. л муки. Через 10 минут замешиваем тесто: смешиваем в миске опару, яйца, растительное масло, молоко, воду, соль и, понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но упругим, и хорошо отделяться от рук и миски. Оставляем тесто на 30 минут подходить.
2
Делим тесто на части и раскатываем. Лепешку режем на треугольники (как кусочки пиццы). На каждый кусочек кладём кусочек шоколада и сворачиваем круассаны.
3
Противень нужно смазать растительным маслом и выложить туда круассаны. Залить их соусом: взбиваем венчиком 2 яйца, 150 мл кефира, щепотку соли, 3 ст. л сахара, 70 гр растительного масла.
4
Выпекаем круассаны при 180-200 градусах 40-50 минут. Приятного аппетита!!!
5
Nataly_sv_kb смотрите мой Инстаграм
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99528
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!