Чизкейк на основе из муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
Переводится как "сырный пирог",но это не просто пирог,это классика жанра!
Ингредиенты
- сливочного масла 75 гр.
- сахарной пудры 50 гр.
- муки 180 гр.
- яйцо 1 шт.
- соли Щепотка
- растопленного сливочного масла 40 гр.
- Заливка
- жирных сливок 120 гр.
- творожного сыра 600 гр.
- сахара 110 гр.
- яйца 2 шт.
- сок лимона 30 гр.
- Любое фруктовое пюре
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В чаше блендера соединить очень мягкое сливочное масло и пудру, перететь, добавить яйцо и соль, взбить, добавить муку, замесить тесто.
2
Это нужно делать быстро. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
3
Раскатать тонко тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Сделать проколы вилкой и отправить выпекаться на 10-13 минут в заранее разогретой духовке до 180°. Остудить корж, поломать на кусочки и с помощью блендера пробить в крошку.
4
Растопите сливочное масло и влейте в крошку, перемешайте и можно высыпать в подготовленную форму. С помощью стакана утрамбовываем крошку, формируем дно, бортики и снова ставим выпекать на 10 минут. После выпечки дать основе остыть и можно заливать начинку для чизкейка.
5
У меня кольцо на 16 см. Чизкейк готовим на водяной бане, чтобы вода не попала внутрь, как следует укрепляем форму фольгой,желательно в три слоя.
6
Готовим сырную заливку. В чаше для взбивания соединить сливки, сыр, сахар, яйца и лимонный сок, взбить до однородности.
7
Залить в основу сырную начинку и разровнять. Фруктовое пюре выложить сверху и кончиком ножа соединить пюре и сыр, чтобы получились красивые волны. На противень наливаем горячую воду до 5 см, ставим форму в воду и выпекаем в духовке при 150° в течение 1.5 часа. После приоткрываем дверцу духовки и оставляем на 30 минут. После достаем, обтираем полотенцем. Остужаем полностью.
8
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 6 часов для созревания.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!