ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
Данный рецепт технически не сложный, но требует времени. Результат - гастрономическая...

Ингредиенты

  • Баклажан (средних) 2 шт
  • Чили 1/2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь 20 г
  • Лук зеленый 2 шт
  • Сироп топинамбура 1 столовая ложка
  • Паста из тамаринда или соус "падтай" 3 столовые ложки
  • Крахмал кукурузный 1,5 столовые ложки
  • Кунжут 1 столовая ложка
  • Масло растительное 2-3 столовые ложки
  • Сок лимона/лайма 1-2 столовые ложки
  • Арахисовое масло 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло 1 столовая ложка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
✅Нарежьте баклажаны бруском толщиной в 1,5 см и длинной 3-4. ✅Выкладываем все кусочки в дуршлаг и обильно посыпаем солью. Чтобы вышла горечь. Убираем минут на 30-40. Затем промываем водой и промакиваем от воды полотенцем или салфеткой. ✅Ставим вариться рис по инструкции от производителя. ✅Кладём кусочки в пакет или контейнер и засыпаем крахмалом. Хорошенько встряхиваем для равномерного распределения по всем кусочкам.
2
✅Разогреваем 1 столовую ложку масла и обжариваем кусочки, возможно придётся делать в несколько заходов, так как они должны жариться в один слой и до золотистой корочки. Затем откладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. ✅В небольшой миске смешаем тамариндовую пасту или соус "падтай" (или соевый соус), лимонный сок, сироп топинамбура (можно кленовый, финиковый), кунжутное масло и 3 столовые ложки воды. В стакане смешаем пол столовой ложки крахмала с 2 столовыми ложками воды.
3
✅Разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте зеленый лук и нарезанный перец чили (если используете). Обжариваем до мягкости (около 2-х минут), затем добавим мелко нарезанный или тёртый имбирь и чеснок - готовим, пока они оба не станут мягкими. ✅Добавляем соус и смесь крахмала с водой, хорошо перемешиваем готовим еще пару минут. ✅Добавляем баклажаны и обжаренный кунжут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!