
Баклажаны по-азиатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
Данный рецепт технически не сложный, но требует времени. Результат - гастрономическая...
Ингредиенты
- Баклажан (средних) 2 шт
- Чили 1/2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь 20 г
- Лук зеленый 2 шт
- Сироп топинамбура 1 столовая ложка
- Паста из тамаринда или соус "падтай" 3 столовые ложки
- Крахмал кукурузный 1,5 столовые ложки
- Кунжут 1 столовая ложка
- Масло растительное 2-3 столовые ложки
- Сок лимона/лайма 1-2 столовые ложки
- Арахисовое масло 2 столовые ложки
- Кунжутное масло 1 столовая ложка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
✅Нарежьте баклажаны бруском толщиной в 1,5 см и длинной 3-4.
✅Выкладываем все кусочки в дуршлаг и обильно посыпаем солью. Чтобы вышла горечь. Убираем минут на 30-40. Затем промываем водой и промакиваем от воды полотенцем или салфеткой.
✅Ставим вариться рис по инструкции от производителя.
✅Кладём кусочки в пакет или контейнер и засыпаем крахмалом. Хорошенько встряхиваем для равномерного распределения по всем кусочкам.
2
✅Разогреваем 1 столовую ложку масла и обжариваем кусочки, возможно придётся делать в несколько заходов, так как они должны жариться в один слой и до золотистой корочки. Затем откладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
✅В небольшой миске смешаем тамариндовую пасту или соус "падтай" (или соевый соус), лимонный сок, сироп топинамбура (можно кленовый, финиковый), кунжутное масло и 3 столовые ложки воды. В стакане смешаем пол столовой ложки крахмала с 2 столовыми ложками воды.
3
✅Разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте зеленый лук и нарезанный перец чили (если используете). Обжариваем до мягкости (около 2-х минут), затем добавим мелко нарезанный или тёртый имбирь и чеснок - готовим, пока они оба не станут мягкими.
✅Добавляем соус и смесь крахмала с водой, хорошо перемешиваем готовим еще пару минут.
✅Добавляем баклажаны и обжаренный кунжут.



4.792140
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями