
Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
Не часто готовим блюда, запекая их, а зря. Данная технология, очень хорошо объединяет...
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт
- Тофу 150 г
- Репчатый лук 1 шт
- Грецкие орехи 60 г
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры 2 шт
- Перец 1 шт
- Фасоль стручковая 100 г
- Хмели-сунели 1 чайная ложка
- Мята сушеная 1 чайная ложка
- Соус "Наршараб" 120 мл
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Кинза 2-3 веточки
- Соль/перец по вкусу
- Зёрна граната (опционально)
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
✅При помощи ложки выбираем мякоть из баклажана и режем кубиком. Посыпаем солью "лодочки" и дадим им полежать 20 минут, чтобы убрать горечь.
✅ Орехи обжариваем до золотистого цвета.
✅Разогреваем в глубокой сковороде часть растительного масла и обжариваем лук и чеснок пару минут, затем добавляем кусочки из сердцевины баклажана, размятый тофу, перец и фасоль (у меня замороженная). Готовим до появления золотистого оттенка у баклажанов.
2
✅ Добавим к смеси половину соуса «Наршараб» (рецепт есть) и помидоры, посолим, поперчим, тщательно перемешать и продолжать готовить еще около 1 минуты.
✅Переложим смесь в посуду с орехами, добавить специи и тщательно перемешаем.
✅ Промываем лодочки из баклажан от соли и промакиваем салфетками, чтобы убрать влагу. Кладём в них начинку и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
✅ Поливаем остатками соуса и посыпаем кинзой и гранатовыми зёрнами.



4.82105
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)