Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
Не часто готовим блюда, запекая их, а зря. Данная технология, очень хорошо объединяет...
Ингредиенты
Баклажаны 4 шт
Тофу 150 г
Репчатый лук 1 шт
Грецкие орехи 60 г
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 2 шт
Перец 1 шт
Фасоль стручковая 100 г
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Мята сушеная 1 чайная ложка
Соус "Наршараб" 120 мл
Растительное масло 3 столовые ложки
Кинза 2-3 веточки
Соль/перец по вкусу
Зёрна граната (опционально)
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
✅При помощи ложки выбираем мякоть из баклажана и режем кубиком. Посыпаем солью "лодочки" и дадим им полежать 20 минут, чтобы убрать горечь.
✅ Орехи обжариваем до золотистого цвета.
✅Разогреваем в глубокой сковороде часть растительного масла и обжариваем лук и чеснок пару минут, затем добавляем кусочки из сердцевины баклажана, размятый тофу, перец и фасоль (у меня замороженная). Готовим до появления золотистого оттенка у баклажанов.
2
✅ Добавим к смеси половину соуса «Наршараб» (рецепт есть) и помидоры, посолим, поперчим, тщательно перемешать и продолжать готовить еще около 1 минуты.
✅Переложим смесь в посуду с орехами, добавить специи и тщательно перемешаем.
✅ Промываем лодочки из баклажан от соли и промакиваем салфетками, чтобы убрать влагу. Кладём в них начинку и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
✅ Поливаем остатками соуса и посыпаем кинзой и гранатовыми зёрнами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!