ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
Не часто готовим блюда, запекая их, а зря. Данная технология, очень хорошо объединяет...

Ингредиенты

Баклажаны 4 шт
Тофу 150 г
Репчатый лук 1 шт
Грецкие орехи 60 г
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 2 шт
Перец 1 шт
Фасоль стручковая 100 г
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Мята сушеная 1 чайная ложка
Соус "Наршараб" 120 мл
Растительное масло 3 столовые ложки
Кинза 2-3 веточки
Соль/перец по вкусу
Зёрна граната (опционально)

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
✅При помощи ложки выбираем мякоть из баклажана и режем кубиком. Посыпаем солью "лодочки" и дадим им полежать 20 минут, чтобы убрать горечь. ✅ Орехи обжариваем до золотистого цвета. ✅Разогреваем в глубокой сковороде часть растительного масла и обжариваем лук и чеснок пару минут, затем добавляем кусочки из сердцевины баклажана, размятый тофу, перец и фасоль (у меня замороженная). Готовим до появления золотистого оттенка у баклажанов.
2
✅ Добавим к смеси половину соуса «Наршараб» (рецепт есть) и помидоры, посолим, поперчим, тщательно перемешать и продолжать готовить еще около 1 минуты. ✅Переложим смесь в посуду с орехами, добавить специи и тщательно перемешаем. ✅ Промываем лодочки из баклажан от соли и промакиваем салфетками, чтобы убрать влагу. Кладём в них начинку и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. ✅ Поливаем остатками соуса и посыпаем кинзой и гранатовыми зёрнами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо больше за ваши рецепты) Очень классные!
30 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!