
Томленые рёбрышки телятины
Рецепт с фото пошаговый
Автор chef Sasha
Ингредиенты
- Телятина рёбра 1 кг
- Пиво тёмное 500 мл
- Луп репчатый 200 гр
- Чеснок 50 гр
- Имбирь 10 гр
- Томат паста 50 гр
- Грибы шампиньоны 200 гр
- Лук красный 200 гр
- Масло растительное 50 мл
- Специи 20 гр
- Перец горошком 10 гр
- Гвоздика 2 гр
- Лавровый лист 3 шт
- Мёд 50 гр
- Соль 10 гр
- Сахар 10 гр
- Табаско 3 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рёбрышки телятины промываем, удаляем пленку. Посыпаем специями и добавляем немного растительного масла. Обжариваем в казане на раскаленном масле до румяной корочки, таким образом мы его запечатаем.
2
Готовим соус в котором будет томится телятина. В оставшийся сок от жарки рёбрышек добавляем томат пасту, лук репчатый, чеснок, имбирь тертый, мед, гвоздику, перец горошком. Обжариваем 5 минут, после добавляем тёмное пиво. Доводим до кипения и выкладываем наши обжаренные рёбрышки.
3
Накрываем крышкой и томим на медленном огне 1 час, после добавляем соль, сахар, лавровый лист закрываем крышкой и томим ещё 2-2.5 часа. Тем временем готовим гарнир. Шампиньоны и красный лук нарезаем и обжариваем на растительном масле 5 минут.
4
Соус от телячьих рёбрышек пропускаем через сито, лук репчатый и чеснок из соуса протираем через сито. Все это соединяем в однородную массу. Подаём как на фото украсив зелёным луком. Приятного аппетита 🤗💙 Видео рецепт можно посмотреть в 🔔Instagram chef sasha_k 🔔



5459
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями