avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томленые рёбрышки телятины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томленые рёбрышки телятины

Рецепт с фото пошаговый

Автор chef Sasha

Ингредиенты

  • Телятина рёбра 1 кг
  • Пиво тёмное 500 мл
  • Луп репчатый 200 гр
  • Чеснок 50 гр
  • Имбирь 10 гр
  • Томат паста 50 гр
  • Грибы шампиньоны 200 гр
  • Лук красный 200 гр
  • Масло растительное 50 мл
  • Специи 20 гр
  • Перец горошком 10 гр
  • Гвоздика 2 гр
  • Лавровый лист 3 шт
  • Мёд 50 гр
  • Соль 10 гр
  • Сахар 10 гр
  • Табаско 3 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Рёбрышки телятины промываем, удаляем пленку. Посыпаем специями и добавляем немного растительного масла. Обжариваем в казане на раскаленном масле до румяной корочки, таким образом мы его запечатаем.
2
Готовим соус в котором будет томится телятина. В оставшийся сок от жарки рёбрышек добавляем томат пасту, лук репчатый, чеснок, имбирь тертый, мед, гвоздику, перец горошком. Обжариваем 5 минут, после добавляем тёмное пиво. Доводим до кипения и выкладываем наши обжаренные рёбрышки.
3
Накрываем крышкой и томим на медленном огне 1 час, после добавляем соль, сахар, лавровый лист закрываем крышкой и томим ещё 2-2.5 часа. Тем временем готовим гарнир. Шампиньоны и красный лук нарезаем и обжариваем на растительном масле 5 минут.
4
Соус от телячьих рёбрышек пропускаем через сито, лук репчатый и чеснок из соуса протираем через сито. Все это соединяем в однородную массу. Подаём как на фото украсив зелёным луком. Приятного аппетита 🤗💙 Видео рецепт можно посмотреть в 🔔Instagram chef sasha_k 🔔
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями