Ромовые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Всегда пекла булочки на молоке, и вот решила спечь на воде🤔Очень даже вкусные...
Ингредиенты
- теплой и воды 1 стакан
- сахара 1 стакан
- соли Щепотка
- рафинированного растительного масла 3 ст. ложки
- растопленного сливочного масла 50 г.
- сырых яйца (1 для смазки булок, два для теста) 3 шт
- сухих быстродействующих дрожжей 10 г.
- ароматизатора «Ром» 30 капель
- муки 5 стаканов (+-)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В чистую, удобную ёмкость влить тёплую воду, всыпать сахар, соль и растворить помешивая.
2
Затем прибавить растительное масло, растопленное сливочное масло, заранее взбитые яйца и все перемешать.
3
Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплой воды.
4
И влить в сахарную смесь, добавить 2,5 стакана муки и перемешать до однородной массы (тесто должно быть как на оладьи).
5
Затем жидкое тесто накрыть пищевой плёнкой, укутать и оставить на 40 минут чтобы поднялось.
6
Как только тесто подойдёт и «зашумит», добавить ароматизатор «Ром» и оставшуюся муку, замесить тесто. При необходимости можно подсыпать муку, но не переборщить. Тесто должно быть мягким. В конце замеса можно добавить ложку растительного масла.
7
Вымешенное тесто положить в ёмкость, накрыть пищевой плёнкой, укутать и оставить на 1-1,5 часа чтобы поднялось.
8
Как только тесто поднялось, чистыми, сухими руками обмять его и сформировать из него шарики. Укладывать на смазанный растительным маслом противень. Затем смазать взбитым яйцом и дать им немного подняться.
9
Затем противень с булочками поставить в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания на 25-30 минут (время выпечки может быть другим, это зависит от духовки).
10
Готовые булочки вытащить из духовки и дать им немного остыть, затем снять с противня и подать к столу с чаем или молоком. Булочки получились с ароматом рома 😋Приятного аппетита!😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!