Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Лих ✈️
#бодипозитив
Ингредиенты
- мука 330 гр
- сахар 300 гр
- сливочное масло 150 гр
- растительное масло 150 мл
- молоко или кефир 270 мл
- яйца 3 шт
- какао 1 столовая ложка
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- сода 1/2 часть чайной ложки
- соль 1/4 часть чайной ложки
- жидкий краситель 2 чайные ложки
- Для крема:
- сливки 33% 500 мл
- сахарная пудра 150 гр
- творожный сыр 300 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, соль, разрыхлитель, какао, сода. Миксером взбить сливочное масло и сахар до бела, добавить яйца, ванилин и растительное масло. В молоко добавить краситель. В яичную смесь поочерёдно ввести мучную и молочную смеси в несколько этапов.
2
Жидкое тесто разделить на 2 части и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
3
Для приготовления крема сливки необходимо сильно охладить и взбивать на сильных оборотах в холодной, стеклянной посуде. Когда взобьется, переключить на мелкие обороты и только тогда добавлять пудру и творожный сыр. Формируем наш торт, и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями