avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки 5 злаков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки 5 злаков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena Gorchakova
Из этих булочек мои дети готовили домашние бургеры... новый вкус, новые эмоции...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара
  • Теплой воды 150 мл
  • Дрожжи быстро растворимые 11 г
  • Муки пшеничной 1 ст. л.
  • Сахар песок 4 ч. л.
  • Тесто
  • Мука кукурузная 125 г
  • Мука овсяная 125 г
  • Мука гречневая 125 г
  • Мука рисовая 125 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло не рафинированное 2 ст. л.
  • Кефир 350 мл
  • Семена кунжута по вкусу
  • Опара
  • Льезон для смазывания
  • Желток 1 шт.
  • Вода 1 ст. л.
  • Семена кунжута

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим опару. В ёмкость смешиваем теплую воду, сахар, дрожжи и муку. Оставляем на минут 15, дождёмся когда появится шапочка.
2
Далее просеиваем муку. Замешиваем тесто вместе с опарой.
3
Тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Накрыть полотенцем и поставить отдыхать в теплое место на 2 -2,5 часа.
4
Тесто поднялось. Разделить на маленькие одинаковые куски. Из них скрутить шарики и уложить на противень. Далее накрыть полотенцем на минут 30-35.
5
Тем временем готовим льезон: смешиваем желток и воду.
6
Булочки наши поднялись. Смазываем каждую лезьоном и посыпаем кунжутом. Выпекаем при режиме "хлеб" 45 - 50 минут при 190°.
7
Из этих булочек мои дети готовили домашние бургеры на свой вкус. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями