ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки 5 злаков

Булочки 5 злаков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena Gorchakova
Из этих булочек мои дети готовили домашние бургеры... новый вкус, новые эмоции...

Ингредиенты

  • Опара
  • теплой воды 150 мл.
  • Дрожжи быстро растворимые 11 гр
  • Муки пшеничной 1 ст.л.
  • Сахар песок 4 ч.л
  • Тесто
  • Мука кукурузная 125 гр
  • Мука овсяная 125 гр
  • Мука гречневая 125 гр
  • Мука рисовая 125 гр
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Соль 1 ч. л
  • Подсолнечное масло не рафинированное 2 ст.л
  • Кефир 350 мл
  • Семена кунжута по вкусу
  • Опара
  • Льезон для смазывания
  • Желток 1 шт
  • Вода 1 ст.л
  • Семена кунжута

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим опару. В ёмкость смешиваем теплую воду, сахар, дрожжи и муку. Оставляем на минут 15, дождёмся когда появится шапочка.
2
Далее просеиваем муку. Замешиваем тесто вместе с опарой.
3
Тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Накрыть полотенцем и поставить отдыхать в теплое место на 2 -2,5 часа.
4
Тесто поднялось. Разделить на маленькие одинаковые куски. Из них скрутить шарики и уложить на противень. Далее накрыть полотенцем на минут 30-35.
5
Тем временем готовим льезон: смешиваем желток и воду.
6
Булочки наши поднялись. Смазываем каждую лезьоном и посыпаем кунжутом. Выпекаем при режиме "хлеб" 45 - 50 минут при 190°.
7
Из этих булочек мои дети готовили домашние бургеры на свой вкус. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!