Булочки 5 злаков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
Из этих булочек мои дети готовили домашние бургеры... новый вкус, новые эмоции...
Ингредиенты
- Опара
- теплой воды 150 мл.
- Дрожжи быстро растворимые 11 гр
- Муки пшеничной 1 ст.л.
- Сахар песок 4 ч.л
- Тесто
- Мука кукурузная 125 гр
- Мука овсяная 125 гр
- Мука гречневая 125 гр
- Мука рисовая 125 гр
- Мука пшеничная 250 гр
- Соль 1 ч. л
- Подсолнечное масло не рафинированное 2 ст.л
- Кефир 350 мл
- Семена кунжута по вкусу
- Опара
- Льезон для смазывания
- Желток 1 шт
- Вода 1 ст.л
- Семена кунжута
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим опару. В ёмкость смешиваем теплую воду, сахар, дрожжи и муку. Оставляем на минут 15, дождёмся когда появится шапочка.
2
Далее просеиваем муку. Замешиваем тесто вместе с опарой.
3
Тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Накрыть полотенцем и поставить отдыхать в теплое место на 2 -2,5 часа.
4
Тесто поднялось. Разделить на маленькие одинаковые куски. Из них скрутить шарики и уложить на противень. Далее накрыть полотенцем на минут 30-35.
5
Тем временем готовим льезон: смешиваем желток и воду.
6
Булочки наши поднялись. Смазываем каждую лезьоном и посыпаем кунжутом. Выпекаем при режиме "хлеб" 45 - 50 минут при 190°.
7
Из этих булочек мои дети готовили домашние бургеры на свой вкус. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821977
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!