
Булочки 5 злаков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
Из этих булочек мои дети готовили домашние бургеры... новый вкус, новые эмоции...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара
- Теплой воды 150 мл
- Дрожжи быстро растворимые 11 г
- Муки пшеничной 1 ст. л.
- Сахар песок 4 ч. л.
- Тесто
- Мука кукурузная 125 г
- Мука овсяная 125 г
- Мука гречневая 125 г
- Мука рисовая 125 г
- Мука пшеничная 250 г
- Соль 1 ч. л.
- Подсолнечное масло не рафинированное 2 ст. л.
- Кефир 350 мл
- Семена кунжута по вкусу
- Опара
- Льезон для смазывания
- Желток 1 шт.
- Вода 1 ст. л.
- Семена кунжута
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим опару. В ёмкость смешиваем теплую воду, сахар, дрожжи и муку. Оставляем на минут 15, дождёмся когда появится шапочка.
2
Далее просеиваем муку. Замешиваем тесто вместе с опарой.
3
Тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Накрыть полотенцем и поставить отдыхать в теплое место на 2 -2,5 часа.
4
Тесто поднялось. Разделить на маленькие одинаковые куски. Из них скрутить шарики и уложить на противень. Далее накрыть полотенцем на минут 30-35.
5
Тем временем готовим льезон: смешиваем желток и воду.
6
Булочки наши поднялись. Смазываем каждую лезьоном и посыпаем кунжутом. Выпекаем при режиме "хлеб" 45 - 50 минут при 190°.
7
Из этих булочек мои дети готовили домашние бургеры на свой вкус. Приятного аппетита!



4.821977
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями