Гуляш из говяжьего легкого
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#оставайсядома
Ингредиенты
- говяжьего легкого 500 грамм
- шт морковь 1
- шт луковица 1
- стол.ложка томатной пасты 1
- стол.ложка майонеза 1
- стол.ложка муки 1
- Лавровый лист, кориандр
- Душистый перец, перец чили
- Чеснок 2 зубка
- Сушеные травы
- Паприка
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Отварить лёгкое в солёной воде с лавровым листом душистым перцем 1,5- 2 часа. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Бульон не выливать, он пригодится для подливы.
2
Лук и морковь очистить и поджарить на растительном масле, добавить кусочки лёгкого и обжарить.Сверху просеять 1 стол.ложку муки.
3
Приготовить заливку. Томатную пасту и майонез развести бульоном и залить гуляш. Добавить специи, перец, чеснок. Тушить под крышкой полчаса. Наш гуляш готов, подать можно с любым гарниром. Я выбрала картофельное пюре. Ароматный, мягчайший, вкусный гуляш и нежное пюре - это очень хороший вариант второго блюда.
4
Также очень вкусно с гречкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Маргарита Батова ✈️
оставил(а)
Огромное вам спасибо ♥️ за рецепт. Раньше я ела лёгкое только в блинах. А тут узнала, какой это полезный и дешёвый продукт. Обязательно буду готовить такой...
25 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!