avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш из говяжьего лёгкого

Гуляш из говяжьего лёгкого

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Опять же немного неправильно название, но, другого нет. Или лёгкое по бефстрогоновски,...

Ингредиенты

  • говяжьего лёгкого 0,5 кг
  • луковица 1
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • сметаны 2 ст.л.
  • муки 2 ст.л.
  • соль, сахар и хмели-сунели По вкусу
  • бульона 1,5-2 стакана
  • растительного масла для жарки 5-6 ложек

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лёгкое порезать произвольно, залить водой, довести до кипения. Воду слить, залить свежей, довести до кипения, посолить, снять пену. Варить под крышкой 1,5 часа. Достать, промыть холодной водой, дать слегка остыть. Удаляем крупные сосуды, нарезаем на небольшие кусочки 1см х 2см. В сковороду наливаем масло, отправляем туда лёгкое и порезанный кубиком лук, и обжариваем на среднем огне 10 минут. Под крышкой, помешивая. Накрываем потому, что при жарке, лёгкое любит иногда выстрелить из сковороды
2
Всыпаем муку, быстро смешиваем её с лёгким, чтобы она ни пригорела. Добавляем томатную пасту, сметану, хмели-сунели, перемешиваем, вливаем процеженный бульон, в котором варилось лёгкое. Накрываем крышкой и тушим минут 25 -30.При необходимости добавляем соль и сахар(на такое количество, я всегда добавляю 2-3 ч.л. сахара). Подаём с рисом, гречкой, макаронами, или картофельным пюре. Приятного…
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! С гречей очень вкусно!☺
13 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв. Очень приятно.
13 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!