Шоколадные творожные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Если решите приготовить, рекомендую дать им полностью остыть. У холодных кексов более...
30 минут
6 шт.
3
Ингредиенты
- творога 300 г
- яйца 2 шт
- сахара (для не слишком сладких) 2 ст. л.
- какао 2 ст. л. с горкой
- разрыхлителя 1/2 пакетика
- рисовой (или любой другой) муки 3-4 ст. л.
- сливочного масла примерно 40 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Если хотите однородную консистенцию, пробейте творог блендером. Я не пробивала, поэтому в кексах есть отдельные кусочки творога.
2
Тщательно перемешать творог с яйцами, какао и сахаром. Влить растопленное масло. Вновь перемешать.
3
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Муки столько, чтоб тесто получилось чуть менее плотным, чем на сырники, но плотнее, чем на оладьи. Чтоб при перекладывании его в формочки соскребать тесто с ложки, а не лить.
4
Выложить тесто в силиконовые формы и примерно на 25 минут отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. На фото - разломанный кекс. Мягкий и пористый. Он пропекся, выглядит влажным из-за расплавленного творога.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Анастасия Мурадова 🥑
оставил(а)
Воздушные кексы! 👍Не было обычного какао, добавила несквик, наверное поэтому не такой насыщенный шоколалный цвет.
11 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!