
Цукаты домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Совсем скоро светлый праздник Пасхи и многие хозяйки будут печь куличи.
Добавьте в...
Ингредиенты
- Апельсины крупные 4 шт
- Сахар 300 г
- Сок апельсиновый 300 мл
- Лимона 1/2 часть
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
С апельсин снимаем кожуру.
2
Нарезаем кожуру мелким кубиком или небольшими полосочками.
3
Нарезанную кожуру складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна покрывать кожуру. Провариваем кожуру после закипания 15 минут. И так три раза. Эти действия убирают горечь с кожуры.
4
Пока варится кожура, из мякоти апельсинов (2 штуки) выдавливаем сок.
5
В варёные корки (воду слить) добавляем апельсиновый сок, сахар и сок половины лимона. Всё перемешиваем и ставим увариваться на небольшом огне до густоты.
6
Готовые цукаты можно процедить и подсушить в духовке. Я раскладываю цукаты по банкам вместе с оставшимся сиропом.
7
Хранить в холодильнике в закрытой банке.



4.792187
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями