avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цукаты домашние
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цукаты домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Беспятых Марина
Совсем скоро светлый праздник Пасхи и многие хозяйки будут печь куличи. Добавьте в...

Ингредиенты

  • Апельсины крупные 4 шт
  • Сахар 300 г
  • Сок апельсиновый 300 мл
  • Лимона 1/2 часть

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
С апельсин снимаем кожуру.
2
Нарезаем кожуру мелким кубиком или небольшими полосочками.
3
Нарезанную кожуру складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна покрывать кожуру. Провариваем кожуру после закипания 15 минут. И так три раза. Эти действия убирают горечь с кожуры.
4
Пока варится кожура, из мякоти апельсинов (2 штуки) выдавливаем сок.
5
В варёные корки (воду слить) добавляем апельсиновый сок, сахар и сок половины лимона. Всё перемешиваем и ставим увариваться на небольшом огне до густоты.
6
Готовые цукаты можно процедить и подсушить в духовке. Я раскладываю цукаты по банкам вместе с оставшимся сиропом.
7
Хранить в холодильнике в закрытой банке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями