
Ризотто с грибами🤩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Ma
В мире существует совсем немного блюд, обладающих такой магической популярностью🙌🏻,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис арборио 200 г
- Сливочное масло 50 г
- Шампиньоны 100 г
- Вешенки 80 г
- Лисички 80 г
- Пармезан 80 г
- Белое вино 60 мл
- Овощной бульон или вода 500 мл
- Лук среднего размера
- Розмарин, тимьян
- Чеснок 3 зуб.
- Соль, перец
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
👌🏻Приступим....
На раскалённой сковороде обжарим рис 🍚 и лук 🧅
Когда рис слегка потемнеет, увеличиваем огонь🔥 до максимума и добавляем вино 🍷
•Вино испарилось 🔜 добавим часть бульона ❗️не лейте его весь, следует разделить бульон на 3 части❗️🔜 добавим пару веточек тимьяна🌱 добавляйте бульон по мере выпаривания🍵
2
🔥Огонь обязательно должен быть максимальным🔥•
На другой раскалённой сковороде, на оливковом масле 🧈 обжарим нарезанный чеснок и грибы ❗️на очень сильном огне❗️ иначе грибы отдадут воду и превратятся в кашу 😑 🔜 добавьте ветку розмарина🌿
3
❗️На забываем постоянно помешивать ризотто❗️
Когда Розмарин🌿 отдаст свой аромат смело убирайте ветку✔️
Посолите грибы 🍄
•Продолжаем добавлять бульон в рис 🍚
4
Когда Рис впитает в себя весь бульон добавляем обжаренные 🍄грибы 🔜 натёртый пармезан 🧀 и сливочное масло 🧈
•
🔥Отставим ризотто «отдыхать»



4.99601
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)